Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы заплатили более 14 млн. грн. налога на недвижимость
Поделиться

Запорожцы заплатили более 14 млн. грн. налога на недвижимостьСвыше 14,2 миллиона гривен уплатили с начала года юридические и физические лица – плательщики налога на недвижимое имущество, отличного от земельного участка.

В Запорожской области субъекты хозяйствования подали более чем 4,2 тысячи налоговых деклараций, в соответствии с которыми годовая сумма налога составляет 34,6 миллиона гривен, сообщили в Главном управлении ГФС в Запорожской области.

Относительно граждан-плательщиков налога на недвижимость, то их число выросло до 927, что на 313 плательщиков больше по сравнению с предыдущим годом, а количество объектов, которые подлежат налогообложению, увеличилось на 626.

Как сообщил заместитель начальника управления-начальник отдела администрирования доходов и сборов с физических лиц и имущественных налогов управления доходов и сборов с физических лиц Главного управления ГФС в Запорожской области Владимир Калашников, 863 плательщика-физических лица или 93% от общего количества уже уплатили 708 тысяч гривен налога на недвижимое имущество, отличного от земельного участка.

Территориальные органы Государственной фискальной службы в Запорожской области разослали свыше 1300 налоговых уведомлений-решений, при этом вручено лично плательщикам 1091 решение и послано по почте 251. Сумма налоговых обязательств в соответствии с сформированными налоговыми уведомлениями-решениями составляет свыше 940 тысяч гривен, что на 752 тысячи гривен больше по сравнению с прошлым годом.

Владимир Калашников отметил, что крайний срок уплаты налога на недвижимое имущество, отличного от земельного участка, истекает 31 августа, поэтому добросовестные плательщики еще имеют время, чтобы обратиться в территориальные органы ГФС в Запорожской области.