Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье на сборы стрелкового батальона вызовут 500 военнообязанных
Поделиться

В Запорожье на сборы стрелкового батальона вызовут 500 военнообязанныхЗапорожский областной военный комиссариат с 1 по 10 сентября проведет учебные сборы с призывом военнообязанных в состав стрелкового батальона в количестве около 500 человек, из них около 450 человек рядового и сержантского состава и около 50 — офицеры запаса.

Как сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, на сборы будут привлекаться военнообязанные из всех районов области.

Они пройдут по программе аналогичной той, которая уже отрабатывалась военными комиссариатами области в конце июня, когда на территории области проходили первые учебные (проверочные) сборы стрелкового батальона:

— с 25 августа начато практическое оповещения военнообязанных, назначенных в состав батальона;

— 1-2 сентября будет проведен сбор, медицинское освидетельствование, размещения личного состава;

— 3 сентября состоится получение и закрепление оружия, приведение личного состава к военной присяге, строевой смотр;

— с 4 по 10 сентября будет проведено боевое слаживание подразделений, учебные занятия, выполнение упражнений практических стрельб, практическое выполнение подразделениями батальона задач в зоне территориальной обороны.

После окончания военных сборов военнообязанные, которые будут к ним привлечены, вернутся домой к своим обычным повседневным делам.

Проведение указанных проверочных сборов с военнообязанными позволит военным комиссариатам области отработать вопросы оповещения и призыва в сжатые сроки, а личному составу военнообязанных пройти краткий курс военной подготовки.

Отдельный батальон предназначен для охраны и обороны объектов военной инфраструктуры, админзданий областной и районных государственных администраций, службы на блокпостах, для ведения боевых действий в случае проникновения на территорию области незаконных вооруженных формирований.


Комментарии читателей