Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области одна семья существенно облегчила кошелек мэра
Поделиться

Больше 10 тонн амброзии собрали бердянцы за время проведения объявленной городским головой Алексеем Бакаем акции «Победим амброзию вместе», которая проходила с 4 по 21 августа. Если отбросить выходные дни, получится чистых 15 дней. Жители собрали свыше 7 тонн амброзии, а остальной «урожай» этого опасного для здоровья сорняка на счету работников коммунального предприятия «Зеленхоз», осуществлявшего прием амброзии.

В Запорожской области одна семья существенно облегчила кошелек мэра

Но круче всех сработал житель города Анатолий Щербина. По данным директора «Зеленхоза» Владимира Шаповалова, один этот человек со своей семьей собрал 1180 кг амброзии. То есть получается более 10% от общего количества.

Напомним, что в качестве стимула для работы городской голова Алексей Бакай обещал платить из личных средств по одной гривне за килограмм сорняка. Что и делалось непосредственно при сдаче амброзии. Так что Анатолий Щербина получил 1180 грн. А за активность еще и грамоту от городского головы и настенные часы.

Для коллектива «Зеленхоза» уничтожение амброзии – это одна из его задач. Однако в связи с тем, что депутаты горсовета урезали в этом году финансирование предприятию, мэр решил выделить в качестве премии 3 тыс. грн. непосредственно работникам «Зеленхоза», которые собрали 3 тонны амброзии.

Источник текста и фото: gorod-online.net


Комментарии читателей