iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области транспорт пускали в объезд, чтобы на трассе «рассосались» пробки
Поделиться

Потеря Крыма и падение доходов граждан, безусловно, уменьшили количество транспорта на трассе Харьков-Симферополь, где всегда после выходных на День Независимости наблюдались огромнейшие, в несколько километров, заторы. Нет, вчера вечером пробки, конечно, возникали, но они не были такими масштабными, как например, еще несколько лет назад, когда госавтоинспекторы на подъезде к Васильевке формировали на встречной полосе колонну, чтобы побыстрее водители выбирались из пробок. К тому же, сотрудники ГАИ некоторой части транспорта, двигающегося из приморских районов, перекрывали дорогу на трассу еще в Токмакском, если не ошибаюсь, районе и отправляли на Запорожье через Орехов. А дороги в той части региона, мягко сказать, не очень хорошие…

В Запорожской области транспорт пускали в объезд, чтобы на трассе «рассосались» пробки

— Напряженность на трассе Харьков-Симферополь начала возникать около 16 часов, — рассказал «Индустриалке» начальник сектора профилактической работы УГАИ в Запорожской области подполковник милиции Андрей Топчий. — Участок Мелитополь — Васильевка, где движение идет по одной полосе, и без скопления транспорта очень проблематичный. К тому же, нужно учитывать, что в Григорьевке расположен блокпост, в связи с чем транспорт движется медленнее на этом участке.

В Запорожской области транспорт пускали в объезд, чтобы на трассе «рассосались» пробки

Чтобы избежать больших заторов, было принято решение рассредоточить личный состав, а часть транспорта пускать через Орехов. Стоит отметить, что серьезных ДТП на трассе вчера во второй половине дня не было — произошло около семи мелких: кто-то кого-то «догнал». На этот случай было предусмотрено дополнительное количество дознавателей, в праздничный день дежурили и сотрудники управления.
Напряженность на трассе, по словам Андрея Топчия, спала около восьми-девяти вечера.