Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские депутаты дали добро на овердрафт для КП «Водоканал»
Поделиться

Запорожскому коммунальному предприятию «Водоканал» депутаты горсовета не только выделят 5,1 млн грн финансовой помощи, но и дадут добро на овердрафт. Соответствующее решение во время заседания поддержали депутаты постоянной комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов горсовета.

Запорожские депутаты дали добро на овердрафт для КП «Водоканал»— По КП «Водоканал» — разрешение на овердрафт 6 млн грн., то есть стандартное техническое решение. Если раньше просили 3 млн грн, сейчас просим 6 млн грн под имущественные права, — сказал первый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин.

Кроме этого, как сообщила заместитель городского головы — директор департамента финансовой и бюджетной политики горсовета Валентина Малыш, в рамках увеличения бюджета на 213 млн грн за счет перевыполнения за первое полугодие, КП «Водоканал» получит 5,1 млн грн финансовой помощи на выплату зарплат.

— С 1 сентября у них увеличивается тариф, то есть реальные доходы им начнут поступать только в октябре, — сказала Валентина Малыш.

Как сообщала «Индустриалка», бюджет Запорожья откорректируют на 213 млн грн.


Комментарии читателей