Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские срочники не будут принимать участие в боевых действиях
Поделиться

Запорожские срочники не будут принимать участие в боевых действияхВ Запорожской области начинаются мероприятия по призыву на срочную службу. В течении сентября проведут предварительный медицинский осмотр и обследование призывников.

Как писала «Индустриалка», во время кампании «Осень-2015» на срочную воинскую службу планируют призвать около 600 военнообязанных возрастом от 20 до 27 лет.

— Ни один призывник кампании «Осень-2015″ в зону АТО направлен не будет, — заверил и. о. запорожского областного военного комиссара Михаил Логвинов. — Согласно указу Президента Украины, они будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации, то есть в воинских частях. Сначала призывников отправят в учебные центры, где на протяжении месяца они пройдут курс молодого солдата, после чего их приведут к присяге и распределят по воинским частям.

Формирование команд молодого пополнения и плановые отправки их с областного сборного пункта запланированы с 5 по 27 октября.

Напомним, осенний призыв на срочную службу пройдет с 1 октября по 30 ноября. Призывники со средним образованием будут служить 18 месяцев вместо 12. Срочники с высшим образованием — 1 год вместо 9 месяцев.


Комментарии читателей