iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Судьбу жительницы Запорожской области, убившей своего собутыльника, решил суд
Поделиться

Судьбу жительницы Запорожской области, убившей своего собутыльника, решил судПостоянные пьяные разборки двух соседей, которые приехали на заработки и арендовали вместе жилье, были нормой, но очередной конфликт, вспыхнувший после энной рюмки «беленькой», закончился плачевно.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 14 июня в 17.10 в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции поступило сообщение об убийстве в с. Водяное. Между двумя людьми, арендовавшими дом, вспыхнула ссора, в ходе которой женщина ударила кухонным ножом в шею мужчину, жившего по соседству

Следственно-оперативная группа отдела милиции тогда выяснила, что 46-летняя женщина приехала в район на сезонные работы. В доме, где она поселилась, уже жил житель Запорожья, который также зарабатывал на выращивании овощей. Соседи подружились, ведь у обоих была страсть к водке. Их пьянки, как правило, заканчивались ссорами. Но тогдашние разборки соседей закончились плачевно — женщина, схватив с кухни нож, нанесла мужчине удар в шею.

Подозреваемую на месте происшествия задержали сотрудники милиции и взяли под стражу. Оказалось, что в 2013 году она уже была осуждена по ст. 121 ч. 1 УК «Умышленное тяжкое телесное повреждение» до пяти лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Следственный отдел Каменско-Днепровского райотдела милиции направил в суд материалы расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство».

Дело рассматривалось 18 августа в Каменско-Днепровском райсуде. В судебном заседании обвиняемая признала в полном объеме свою вину, раскаялась и попросила суд не наказывать ее строго.

Принимая решение, суд учел все отягчающие и смягчающие факторы и принял решение — назначить наказание в виде семи лет лишения свободы. Приговор вступит в законную силу через 30 дней, если не будет обжалован в апелляционной судебной инстанции.

Напомним, попойка в Запорожской области закончилась поножовщиной.

Читайте также: На запорожском курорте двое молодчиков устроили драку на ножах