iz.com.ua

Запорожье
Смерть 10-летнего малыша расследует милиция
Поделиться

По факту гибели 10-месячного ребенка, который разбился при падении с высоты пятого этажа, милиция проводит расследование. Установлено, что на момент ЧП, мама мальчика была дома.

Смерть 10-летнего малыша расследует милиция

Как уже сообщала «Индустриалка», трагедия произошла в доме по улице Гагарина, три этажа которого занимает студенческое общежитие, а два верхних переделаны под квартиры, собрались журналисты сразу нескольких телеканалов и газет – все-таки случай из ряда вон выходящий. Так что местные обитатели либо реагируют на все расспросы нервно, отвечая, что знать ничего не знают, либо предпочитают следить за происходящим во дворе из своих окон. Только двое из соседей, на которых натыкаемся уже в подъезде, на минутку останавливаются и говорят, что скорей всего, падение ребенка с высоты не более чем роковая случайность.

— Обыкновенная семья, мама очень любит детей, они ее очень любят, — говорит молодая женщина, которая в момент ЧП была на работе. – Как так произошло — непонятно.

— Ничего плохого тоже не могу о соседях сказать, нормальные люди, – говорит житель дома Денис. – Удивительно, но на детей они руку никогда не поднимали, только словами воспитывали.

Тут к разговору подключается малыш, который бегал по коридору, пока разговаривали взрослые, и со знанием дела объясняет, что в семье, о которой идет речь, «три пацана – Саша, Толик и маленький Никита, а родителей их зовут тетя Маша и дядя Саша». В милиции же уточняют, что буквально две недели назад уже занимались этой семьей: тогда среднего из братьев нашли на улице. Пятилетний ребенок, почему-то в памперсе, ушел из дома, пока его родительница отдыхала.

— По данному факту на маму (числится по документам, как мать-одиночка – Е.Д.) был составлен протокол по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей», — отметил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль. – Вчера она также была дома, говорит, что устала и прилегла отдохнуть. Дети были предоставлены сами себе, один из старших мальчишек открыл окно, рядом с которым стояла двуярусная кровать, и продолжил играть. В это время младший брат вылез на подоконник и свалился вниз.

В милиции добавили, что по факту гибели 10-месячного малыша открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («убийство»). В службе по делам детей уточнили, что данная семья попала в их поле зрения после происшествия с потерявшимся ребенком.

— По большому счету мы не успели с ними даже поработать, — говорит начальник службы по делам детей Наталья Тарасова. – Только побывали вместе с коллегами из центра соцслужб на обследовании бытовых условий, составили акт, пообщались с мамой, которая дала согласие на социальное сопровождение. Безусловно, семья и дальше будет под нашим контролем, но свое слово должны сказать правоохранители, которые занимаются расследованием. Пока же старшие дети – 5 и 6 лет, по просьбе мамы, определены в приют, сейчас на нее обрушилось такое горе, нужно заниматься похоронами и уделить внимание мальчикам женщина просто не в состоянии.

Смерть 10-летнего малыша расследует милиция

Фото автора