Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Пушка, в которой вор спрятал украденные банковские карточки и пропуск в зону АТО, не помогла
Поделиться

Нездоровый интерес к историческому наследию проявил 38-летний бердянец, спрятав в жерле пушки, которая установлена возле краеведческого музея, украденные документы и банковские карточки.

Пушка, в которой вор спрятал украденные банковские карточки и пропуск в зону АТО, не помогла

По словам пресс-офицера Бердянского (Запорожская область) ГОВД Игоря Горецкого, злоумышленник ночью проник в комнату приезжего мужчины. Жилье 62-летний житель Макеевки, приехавший к морю на отдых, снял на Лисках, в частном секторе.
В ту злополучную ночь мужчина проснулся от посторонних звуков, но злоумышленник успел схватить со стола борсетку с документами и убежать.
В сумочке были несколько банковских карточек и документы, в том числе, пропуск в зону АТО.
С одной из карточек злоумышленник скромно снял немногим более тысячи гривен, а потом, видимо, вспомнив детективные фильмы, спрятал все украденное в старинной пушке. Но поделился информацией о добыче со своим приятелем, сообщив ему место хранения, после чего и тот тоже снял с одной из карточек «свою» тысячу гривен.
Детектив этот оборвали сотрудники сектора уголовного розыска горотдела милиции. Они задержали и вора, и его приятеля, а все документы и банковские карточки вернули хозяину.


Комментарии читателей