Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Розовском районе, вблизи зоны АТО, отметили День независимости
Поделиться

В Розовке (Запорожская область) накануне Дня независимости Украины прошли торжества, посвященные главному государственному празднику.

В Розовском районе, вблизи зоны АТО, отметили День независимости

По традиции они состоялись на стадионе районного центра, одного из двух самых маленьких по территории и численности населения в области. Но, как всегда, жителей Розовки ждала праздничная программа, приветствия руководителей района и гостей, гуляния.

В Розовском районе, вблизи зоны АТО, отметили День независимости

Розовский район с населением всего 8 с лишним тысяч человек занимает особое положение в связи с близостью к зоне боевых действий в Донбассе. И до Волновахи и до Мариуполя – всего 50 километров. В райцентре живет 3 с небольшим тысячи человек, при этом в районе – более полутора тысяч беженцев из Донбасса.

В Розовском районе, вблизи зоны АТО, отметили День независимости

Праздник, который подготовили для прифронтового района, подарил людям и радость общения, и хорошее настроение.

[center]В Розовском районе, вблизи зоны АТО, отметили День независимости

Оно было бы еще лучшим, если бы в Розовку жителям района и всем другим, кто направляется в райцентр, не приходилось добираться по дорогам, которые назвать таковыми нельзя даже с большой натяжкой. Ведь со станции Камыш-Зоря соседнего Куйбышевского района в сторону Донецкой области уже много месяцев следует тяжелая боевая техника. Дороги, которые когда-то строились в расчете на автомобили грузоподъемностью не более 20-25 тонн, сегодня буквально наматываются на мощные колеса и гусеницы военной техники. Розовцы дают приезжим добрый совет: где только возможно ехать по грунтовой обочине — лучше, глотать пыль, чем «убивать» машины. Наверное, поэтому, а еще, конечно, из-за близости зоны АТО, у праздничного мероприятия был привкус тревоги. И главным пожеланием на празднике было пожелание скорейшего мира.