Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье второй раз прошла городская конференция по вопросам ЖКХ
Поделиться

Неравнодушные запорожцы, уставшие бороться с бездеятельностью чиновников, собрались на вторую конференцию по вопросам ЖКХ, которая прошла в ДК металлургов.

В Запорожье второй раз прошла городская конференция по вопросам ЖКХ

Напомним, 14 июня прошла первая конференция по вопросам ЖКХ, на которой обсудили критическую ситуацию, сложившуюся сегодня в нашем городе. Тогда был выработан план мероприятий, основной целью которых было заставить органы местного самоуправления выполнять возложенные на них задачи и обязательства.

В течение месяца к юристам общественной приемной Владимира Буряка обратились многие жители Заводского района, в общей сложности принято около 110 обращений. По ним было составлено 315 обращений в органы местного самоуправления и коммунальные предприятия.

После получения обращений чиновники зашевелились. Например, на многих улицах Заводского района вышли работники коммунальных предприятий и приступили к вывозу мусора, начали ремонт лифтов, дератизацию подвалов, реконструкцию и замену люков на канализационных колодцах и многое другое.

Поступили и просьбы жителей многих улиц Заводского района с просьбой оказать воздействие на чиновников по вопросу кронации старых и аварийных деревьев. Вместе с активистами юристы посетили КП «Зеленстрой». Об этом визите и его результатах «Индустриалка» уже писала. Словом, обещанные работы практически не проводятся.
Затем последовал визит в Левобережное территориальное отделение ГКП «Основание», департамент ЖКХ города. Заместитель директора гор-департамента ЖКХ Александр Руденок пообещал разобраться со всеми проблемами, подписался под протоколом, в котором четко указаны сроки выполнения всех проблемных вопросов, которые были в обращениях. В частности и о привлечении к ответственности виновных в ситуации, когда автомобиль «Славута» был фактически уничтожен упавшим на него тополем.

Непосредственно на конференции собравшиеся обсудили эти, и другие, не менее важные вопросы.
— Сегодня при полном обнищании народа с нас пытаются еще и дополнительно выбить какие-то деньги, чтобы чиновники жили лучше. И бюджет города считают своей собственностью. — сказал во время выступления Владимир Буряк. — Например, стоимость по сметам ямочного ремонта дорожного покрытия сегодня — 390 гривен за квадратный метр, но фактически, и я это точно знаю, стоит это 120 гривен. Куда ушла разница? В карман чиновника.
Стоимость капитального ремонта домов завышена в 4,5 раза. А что говорить о тех бараках, в которых жить просто не возможно? Я вас уверяю, на следующей неделе мы завезем туда материал и вместе с вами заставим городскую власть отремонтировать крыши хотя бы тех четырех домов, жители которых к нам обращались. Ведь отказ в ремонте коммунальщики обосновывали именно отсутствием материалов.

При нынешнем бюджете в 3,6 млрд гривен и при рациональном его использовании, с прозрачными тендерами, без воровства и откатов наш город мог бы нормально жить и развиваться. Но — если мы добьемся, чтобы эти деньги вкладывались в остро стоящие на сегодня проблемы ЖКХ, это будет бюджет развития.

Я думаю, что с вами соберемся еще не раз и вместе будем решать существующие проблемы. Люди в нашем городе живут очень открытые и хорошие, им нужно всего лишь немножко помочь. Именно с этой целью мы и создали это общественное движение.