Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Бердянске старший наряда ГАИ применил табельное оружие при задержании нарушителя
Поделиться

33-летний капитан милиции в Бердянске (Запорожская область) выстрелил из пистолета при задержании нарушителя, когда тот бросился на правоохранителя с металлическим предметом.

В Бердянске старший наряда ГАИ  применил табельное оружие при задержании нарушителя

Событие это произошло в 22 часа 40 минут в субботу в микрорайоне Колония. Наряд ГАИ во время патрулирования в районе перекрестка улиц Маяковского и Мичурина заметил, что водитель автомобиля «Ниссан Максима», не включив указатель поворота, выехал на встречную полосу и продолжил движение уже по ней.
На сигнал старшего наряда жезлом с требованием остановиться нарушитель отреагировал сначала снижением скорости на сближении с автомобилем ГАИ, а потом резким ее набором.
Наряд на патрульном автомобиле начал преследование «Ниссан Максима», который двигался с большой скоростью и представлял реальную угрозу для других участников дорожного движения. Поскольку нарушитель не реагировал на неоднократно повторенное требование об остановке, старший наряда принял решение остановить автомобиль, повредив его, и привел в готовность табельное огнестрельное оружие. Однако не стал стрелять, поскольку в автомобиле, следовавшем на большой скорости, могли быть пассажиры.
Спустя 15 минут сотрудникам ГАИ все же удалось остановить нарушителя в районе улицы Чернышевского. Но, когда капитан с оружием в руках стал приближаться к автомобилю, его водитель, открыв дверцу резким движением, замахнулся на милиционера металлическим предметом. В ответ тот сделал один выстрел в правое предплечье нападавшего. Сотрудники ГАИ сразу оказали первую помощь нарушителю – им оказался 35-летний житель Днепропетровска- и вызвали карету скорой.
При осмотре места происшествия милиция обнаружила и предмет, с которым нарушитель пытался напасть на сотрудника ГАИ. Это была большая металлическая отвертка.


Комментарии читателей