Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье милиция разыскивает хулигана - псевдоминера
Поделиться

В Запорожье милиция разыскивает хулигана - псевдоминераИнформация о заминировании административного здания одного из запорожских промышленных предприятий оказалась ложной.

Вчера, в 18:00 в дежурную часть Заводского райотдела милиции Запорожского городского управления ГУ МВД Украины в Запорожской области по спецлинии «102» поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что здание завода заминировано.

По данным ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, на место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативная группа Заводского РО, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУ МВД, руководство ЗГУ и ГУ МВД области, работники МЧС. Эвакуация работников предприятия не проводилась.

Тщательное обследование территории объекта закончилось в 19:40. Чего и стоило ожидать, взрывоопасных предметов не обнаружено.

Сведения о событии зарегистрировано в единый учет. Предварительная правовая квалификация правонарушения ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас сотрудники милиции устанавливают личность злоумышленника, который совершил это уголовное правонарушение. А наказание за совершение этого преступления предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.


Комментарии читателей