Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье начали разлагаться тела неопознанных бойцов
Поделиться

В Запорожье начали разлагаться тела неопознанных бойцовПочти тысяча погибших во время боевых действий на Донбассе до сих пор не опознана. В Запорожье уже год находятся останки десяти бойцов, их личности не установили. Тела начали разлагаться – рефрижератор, в котором их хранили, сломался.

Об этом в интернете сообщил один из врачей. Он написал, что останки поместили в холодильник, который не обеспечивает необходимую температуру, сообщает «Сегодня«.

В областную больницу останки передали около двух недель назад. По данным экспертов, все десять солдат погибли под Шахтерском прошлым летом.

Тела из зоны боевых действий вывезли поисковики-волонтеры. Собирали буквально по кусочкам. На их опознание понадобились месяцы. Документов при них не было. Пришлось прибегнуть к ДНК-экспертизе.

«На сегодняшний день идентифицированы около трех-шести тел, точные данные я вам скажу, я только вернулся оттуда. Эти тела будут забраны родственниками. Четырех неопознанных погибших должны похоронить как неизвестных в Донецкой области», – сказал Александр Рыбалко, и.о секретаря Совета обороны Запорожской области.

«Их могут похоронить и как неизвестных…если ДНК-профили, внесенные в базу – нет совпадение, нет четких данных о том, что этот ДНК-профиль принадлежит родственникам, они будут похоронены как неизвестные», – сказал Артем Шевченко, директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины.

«Они будут погребены со всеми воинскими почестями в ближайшую неделю. На кладбище Кушугум. Как неизвестные солдаты, до установления результатов ДНК с родственниками, если таковые найдутся», – добавил Александр Рыбалко, и.о секретаря Совета обороны Запорожской области.

В запорожском морге будут на хранении останки двух бойцов. В милиции не знают, ведет ли хоть какое-нибудь ведомство – МВД или СБУ – расследование по факту их гибели. Всего неопознанными остаются 878 тел.

Видео: информационная программа «События», канал «Украина».


Комментарии читателей