Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области грабитель вернул женщине «сдачу» с ее же денег
Поделиться

В Запорожской области грабитель вернул женщине «сдачу» с ее же денегЗлоумышленник украл у больной женщины деньги, а чтобы она не заявляла в милицию вернул ей «сдачу».

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 26 июля в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции позвонила 58-летняя женщина, которая находилась на стационарном лечении в районной больнице. Из палаты горожанки украли кошелек с 3 тыс. грн. К потерпевшей приехали работники милиции и она рассказала им весьма необычные обстоятельства происшествия.

Идя по коридору, женщина заметила неизвестного, который заглядывал в палаты, будто бы искал кого-то, а потом быстро направился к выходу из отделения. Они почти столкнулись и горожанка увидела, что у мужчины под футболкой спрятан пакет, а уже в палате поняла, что это был ее пакет. Женщина выбежала и из окна на первом этаже стала кричать злоумышленнику, чтобы тот вернул деньги. Вор открыл кошелек, прикарманил большую часть денег, а остальную наличку, вместе с кошельком, швырнул в ограбленную пенсионерку.

Работники милиции по словам женщины составили описание подозреваемого и занялись его розыском. Правоохранители отрабатывали территорию города, искали свидетелей и опрашивали местных жителей.

Оперативники узнали, что на автовокзале какой-то мужчина хвастался немалой суммой денег. Вскоре они установили его личность. Неожиданно «разбогатевшим» оказался 45-летний ранее неоднократно судимый и нигде не работающий житель райцентра. Злоумышленника задержали 14 августа. Работникам милиции он признался в содеянном. А женщине вернул «сдачу», так как надеялся, что она не станет обращаться в милицию.

Сейчас продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого следственным отделом Каменско-Днепровского райотдела милиции по ч. 2 ст. 186 УК «Грабеж». Подозреваемый находится под арестом. Очередным наказанием для него может стать шесть лет лишения свободы.

Напомним, в Запорожье группа неизвестных ограбила ювелирный отдел.

Читайте также: В Запорожье незакрытая машина стала легким «уловом» для вора