Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области нашли двух юных «потеряшек»
Поделиться

В Запорожской области нашли двух юных «потеряшек»Для некоторых детей поиск новых впечатлений становится образом жизни, поэтому они покидают стены родных домов или воспитательных учреждений.

Так, по информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 18 августа Васильевский райотдел милиции получил сообщение об исчезновении 10-летнего мальчика, жителя Васильевки. На следующий день сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей разыскали «путешественника» — он прогуливался на местном стадионе. Ребенка направили в областной центр социально-психологической реабилитации детей.

Правоохранители нашли также 13-летнего мальчика, который 18 августа покинул стены оздоровительного учреждение в с. Набережное Приморского района. Пока сотрудники милиции, волонтеры, представители СМИ и неравнодушные люди занимались его активным поиском, подросток решил самостоятельно вернуться в Бердянский санаторий общеобразовательной школы-интерната, в котором он находится с февраля.

Всего же с начала года зарегистрировано 286 сообщений о пропаже несовершеннолетних, из них в 285 случаях местонахождение подростков было установлено — к сожалению, двое детей стали жертвами преступлений. В ведомстве подчеркнули, что 250 детей, а это 87,4% потерявшихся на территории области, были найдены в течение суток с момента поступления сообщения в органы внутренних дел.

Напомним, в Запорожской области разыскивают 15-летнюю Кристину Крюкову, которая 27 июня ушла из бердянского Центра матери и ребенка, и 15-летнего Сережу Трускала, который 7 июля ушел из детского лагеря отдыха в Бердянске.


Комментарии читателей