Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На въезде в Запорожье со стороны Никополя установлено видеонаблюдение
Поделиться

На блок-посту, который находится на въезде в Запорожье со стороны Никопольского шоссе, установили две современные видеокамеры и видеорегистратор.

Как рассказал «Индустриалке» старшина Народной самообороны Запорожской области Игорь Грицаенко, камеры наблюдения нужны, прежде всего, чтобы иметь объективную информацию обо всем происходящим на блокпосту, в том числе и по конфликтным задержаниям и возможным провокациям, которые имели место в прошлом.

На въезде в Запорожье со стороны Никополя установлено видеонаблюдение

— Не так давно здесь была задержана партия наркотиков. После этого здесь начали появляться какие-то велосипедисты, снимать окрестности, потом приковывать себя наручниками, — рассказал Игорь Грицаенко. — По поводу этого сейчас возбуждено уголовное дело. Чтобы подобные ситуации не повторялись и была помощь и СБУ, и МВД, нам здесь необходимо видеонаблюдение.

Видеокамеры мы просили полтора года. Никто не помог, хотя куда мы только не обращались. Первый кто откликнулся — Владимир Буряк.

На сегодня уже смонтированы камеры на Ореховском и Никопольском блок-постах. На каждом из них идет индивидуальный расчет камеры. Она цветная, снимает и днем, и ночью, также можно хорошо приблизить изображение, то есть будем иметь четкое изображение номера любой проезжающей машины и всего, что происходило на блок-посту.

На въезде в Запорожье со стороны Никополя установлено видеонаблюдение

Проверить, как работают новые камеры, на блок-пост приехал и Владимир Буряк.
— Ситуация в стране известна всем, поэтому обороноспособность Запорожья и области — это очень серьезные вопросы, и мы с чувством ответственности и долга откликнулись на просьбу, — сказал Владимир Буряк. — На следующей неделе мы установим еще четыре видеокамеры на блок-посту в Донецком направлении, тем самым обеспечим хорошую безопасность нашего города от проникновения нежелательных элементов или подозрительных автомобилей.
Хлопцам, которые несут службу на блок-постах, а это и Самооборона, и части МВД, я хотел бы выразить огромную благодарность за выполнение своего долга не только по приказу, но и по зову сердца и совести.

А мужчины здесь стоят действительно удивительные. Например, рука об руку дежурят 74-летний Владимир Иванович и 18-летний студент Ян. Оба пришли сюда, потому что любят свою Родину.

Владимир Иванович дежурит на блок-посту уже два года, участник боевых действий 68-го года в Чехословакии, танкист. На вопрос, что заставило выйти на блок-пост, ответил: «Преданность Украине».
— Воспитал четверых сыновей, есть внуки. Но мнение семьи я не спрашивал, когда шел сюда. Они, если честно, даже не знают, что я здесь служу, — сказал Владимир Иванович.

Ян признался нам, что родители просили его не идти в армию, пока университет не закончит, но он уже три раза пытался пойти добровольцем, и трижды его возвращали домой. Поэтому решил пойти в Самооборону и закончить университет, а там время покажет, но главное — не сидеть сложа руки.


Комментарии читателей