Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Во дворе мелитопольского храма вандалы спилили крест
Поделиться

Сегодня ночью в нескольких метрах от храма святого апостола Андрея Первозванного Украинского православной церкви Киевского патриархата неизвестные спилили пятиметровый крест, а еще унесли с собой икону Спасителя, которая его украшала. Не остановил вандалов даже большой праздник Преображение Господне, который отмечался накануне.

Во дворе мелитопольского храма вандалы спилили крест

Картиной, которая открылась утром священнослужителям храма святого апостола Андрея Первозванного на походе к нему, их немало огорчила. Кто-то спилил крест, который был установлен в церковном дворе как символ спасения.

— Хрест спилили так, що відновленню він вже не підлягає, доведеться замовляти новий, — рассказал «Индустриалке» отец Виталий. — Не зрозуміло, кому це було потрібно, припущень, звичайно, багато, але точно сказати, хто це зробив, не можу. Ні з ким ми не ворогували, жодних погроз нам не надходило, напередодні була святкова служба, були люди, освячували мед, яблука, все було нормально. Крім того, зникла ікона, яка була на хресті.

Священнослужитель добавил, что территория церкви не охраняется и даже не полностью ограждена забором, чем и воспользовались злоумышленники. На месте происшествия, по словам отца Виталия, побывали правоохранители, которые «составили акт порчи имущества и пообещали разобраться».

Во дворе мелитопольского храма вандалы спилили крест

Фото Татьяны Копайловой.