Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Любовь "за колючкой" по-запорожски: в колонии поженились три пары
Поделиться

Любовь Только за один день в в Вольнянской исправительной колонии (№20) поженились трое осужденных.

Каждый месяц в Вольнянской исправительной колонии (№20) расписываются несколько пар. Браки в колонии заключаются в третью среду месяца, но бывает и чаще. Стоит отметить, что и в местах лишения свободы в конце лета — начале осени свадеб становится больше.

Главный специалист отдела ЗАГС Вольнянского района Валерия Рыбалко расписывает осужденных практически каждый месяц. Она отмечает, что между влюбленными на свободе и за решеткой нет никакой разницы.

— Радостно расписывать людей и в нашем ЗАГСе и в колонии, — уточняет Валерия Валерьевна. — Мы отслеживали, сколько держатся браки, заключенные в колонии и пришли к выводу, что около 70% живут долго и счастливо.

Любовь

Для того чтобы влюбленная пара могла пожениться, девушка подает в ЗАГС свои документы, а отдел по контролю исполнения судебных решений готовит все документы заключенного.

Любовь

— Я очень хорошо отношусь к таким бракам, — говорит начальник Вольнянской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области (№20) полковник внутренней службы Александр Котенко. — Чем больше у нас будет таких моментов, тем осужденные больше будут стремиться к освобождению и к хорошему будущему. После заключения брака осужденные действительно меняются.

Так, в один день в колонии поженились три пары, любви которых не помешала даже колючая проволока, которая не один год будет разделять их семью.

Любовь

Иоан Бобок и Алена Борисюк решили поженится через год переписки. А познакомились влюбленные, когда Иоан уже находился за решеткой.

Любовь

— Алена зацепила меня своей душевной красотой, — отмечает Иоан. — В одном из писем я сделал ей предложение.

Любовь

Мужчина осужден за умышленной убийство и провел за решеткой уже 8 лет. Но это не остановило Алену и она стала его женой.

Любовь

— Меня не пугает, что своего мужа я буду ждать еще 5 лет, — говорит Алена. — Ради него я готова пойти на все.

А вот Артема Чурякова и Ольгу Сериблую познакомили их друзья еще на свободе. А на одном из кратких свиданий Артем сделал Оле предложения, но девушка дала ответ только через месяц.

Любовь

Артема попал в тюрьму за угон автомобиля, и только через три года молодой человек выйдет на свободу.

Любовь
Любовь
Любовь

Главным подарком для молодожен стало длительное свидание на целых три дня, так называемый маленький медовый месяц, в специально оборудованной комнате.

Любовь

Так, в Вольнянской исправительной колонии (№20) работает 8 обычных комнат, 2 полулюкса и скоро откроется люкс. Цены у таких комнат также разные. Например, люкс будет стоить 75 грн за сутки с человека, полулюкс — 50 грн, а за обычную комнату придется заплатить 39 грн с человека за сутки.

Любовь
Любовь
Любовь

Напомним, у запорожанки семейная жизнь начнется только через 4 года после заключения брака.
Фото автора

Вы можете узнать цену салюта тут. Для лучшего понимания соотношения «цена/качество» мы сделали подборку некоторых свадебных салютов, организованных нашей командой в Москве. Посетите наш сайт и подберите салют к своему долгожданному юбилею.


Комментарии читателей