Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе парочка попалась на краже растворимого кофе
Поделиться

Участковый инспектор Мелитопольского горотдела милиции Владимир Милованов раскрыли серию краж растворимого кофе из городских магазинов. Отвечать за это преступление придется молодой парочке.

В Мелитополе парочка попалась на краже растворимого кофе

С 12 по 15 августа в торговой сети Мелитополя стали пропадать большие пакеты растворимого кофе. Всего было зарегистрировано шесть подобных фактов. Их анализ навел правоохранителей на мысль, что преступления могут совершать одни и те же люди. И это предположение вскоре подтвердилось.

— Информация о кражах была взята в оперативную обработку сектором участковых инспекторов Мелитопольского горотдела милиции, старший участковый инспектор милиции Владимир Милованов некоторое время наблюдал за человеком, который скупает продукты питания, — сообщает центр общественных связей ГУМВД Украины в Запорожской области. — 17 августа к скупщику обратилась молодая пара, которая предложила ему приобрести несколько пакетов растворимого кофе вдвое дешевле, чем в местных магазинах. Откуда у них столько дешевого кофе «дельцы» объясняли уже в горотделе милиции. 36-летняя женщина призналась, что научил ее криминальному ремеслу знакомый, который показал, как снимать электронный чип и прятать мягкий пакет под одеждой. Но ее подельник был вскоре задержан сотрудниками милиции за совершение другого преступления, а горожанка продолжила «кофейное дело» уже с другим напарником. С новым партнером ей удалось украсть одиннадцать пакетов кофе.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины («кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц»). Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых в их совершении.


Комментарии читателей