Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье начали свою работу партийные организации «Об'єднання «Самопоміч»
Поделиться

В Запорожье начали свою работу партийные организации «Об'єднання «Самопоміч»Во вторник Запорожье состоялась пресс-конференция, посвященная созданию Запорожской областной и городской партийных организаций политической партии «Об'єднання «Самопоміч».

В работе пресс-конференции приняли участие общественные активисты города, представители средств массовой информации, председатель Запорожской областной партийной организации политической партии «Об'єднання «Самопоміч» Владислав Марченко, председатель Запорожской городской организации партии Олег Королев, руководитель Совета представителей инициативных группы «Об'єднання «Самопоміч» Марк Марченко.

Они рассказали о целях и задачах создания партийных организаций в Запорожье и области, а также познакомили общественность с командой сторонников партии, которым Политсовет этой политической силы оказал доверие быть ее представителями в Запорожском регионе.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Запорожской областной партийной организации Владислав Марченко подчеркнул, что списки являются совершенно открытыми, с ними можно ознакомиться на сайте партии и даже высказать свои замечания по тем или иным кандидатам.

В Запорожье начали свою работу партийные организации «Об'єднання «Самопоміч»

— В этом как раз и состоит уникальность партии «Об'єднання «Самопоміч», что каждый гражданин, избиратель, может повлиять на ее участие в выборах. Потому что изначально поставлена задача построить не вертикально интегрированную структуру, а партию, в которой не менее продуктивными являются горизонтальные связи.

В контексте вопросов об удалении из списков кандидатов, чьи биографические данные не удовлетворяют каким-либо требованиям, задекларированным партией, Владислав Марченко сообщил, что к сегодняшнему дню по запорожскому региону таких кандидатов набралось пять человек.

— Это объективный и совершенно будничный процесс партийного строительства, — пояснил он. – Более того, я не исключаю определенные коррективы списка в будущем. И это нормально. Мы абсолютно открыты для людей, постольку не хотели бы, чтобы нас ассоциировали с классическими политическими партиями.

Ряд вопросов, заданных представителями масс-медиа, коснулся внутренних конфликтов в общественном движении «Об'єднання «Самопоміч» в Запорожье.

В Запорожье начали свою работу партийные организации «Об'єднання «Самопоміч»

— Я убежден, что никаких конфликтов как таковых не было, — прокомментировал ситуацию руководитель Совета представителей инициативных группы «Об'єднання «Самопоміч» Марк Марченко. – Просто люди не справились с эмоциями. Боле того, как только Политсовет партии отказал им в участии в выборах, они тут же начали делать громкие и не всегда адекватные заявления. Выходит, они занимались общественной деятельностью с единственной целью – получить карт-бланш на выборах? Но я искренне надеюсь, что это не так. И потому хочу повторить то, что говорил уже не раз: мы с самого начала были открыты для сотрудничества, неоднократно предлагали другим инициативным группам объединить наши усилия для более эффективной работы и с готовностью пойдем на такое объединение завтра.

Далее Марк Марченко пояснил, что отказался от участия в выборах, чтобы и дальше сосредоточивать свои усилия на общественной работе.

— Мы начинали работу в октябре прошлого года, когда рейтинг партии был полпроцента. И мы продолжим ее в будущем, независимо от рейтингов. Потому что в практике реализации идей «Самопомощи» нам еще многое предстоит сделать. Судите сами, во Львове это движение проработало около десяти лет, прежде чем возникла партия. Мы знаем, что можем быть такими же результативными, как львовяне. И та работа, которую мы уже проделали, это лишь подтверждает.

В Запорожье начали свою работу партийные организации «Об'єднання «Самопоміч»

Сегодня, по мнению запорожского актива партии, у «Об'єднання «Самопоміч» есть все шансы создать в Запорожском городском совете сильную влиятельную фракцию и начать на практике реализовывать программу преобразования Запорожья в европейский город.

При этом ни поддерживать какого-либо кандидата на пост мэра города, ни выдвигать своего кандидата в запорожской «Самопомощи» не намерены. «Это слишком ответственное решение, для которого нужно больше политического опыта, чем есть у нас на сегодня», — подчеркнул Марк Марченко.


Комментарии читателей