Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области пострадавшим на производстве выплатили более 1,5 млрд грн
Поделиться

В Запорожской области пострадавшим на производстве выплатили более 1,5 млрд грн22 августа 15-летнюю годовщину отмечает запорожский Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Запорожской области.

В канун юбилея руководство Фонда подвело итоги своей работы. В общем размер возмещения ущерба потерпевшим и членам их семей за 15 лет по Запорожской области составил 1 млрд 52, 5 млн грн. За это время произошло 11 тыс. несчастных случаев. Страховые эксперты приняли участие в работе 7536 комиссий по расследованию несчастных случаев и профессиональных заболеваний. На учет взяли 9743 потерпевших от несчастных случаев на производстве, 858 — от профессиональных заболеваний.

— Наша работа началась с приема дел о пострадавших людях на предприятиях, — рассказал начальник управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Украины в Запорожской области Александр Коробка. — У кого-то были укомплектованы все документы, у некоторых часть отсутствовала. Благодаря усилиям наших сотрудников эти дела были сформированы и людям начались выплаты.

В Запорожской области пострадавшим на производстве выплатили более 1,5 млрд грн

В Запорожской области Фонд осуществляет функции социальной защиты, охраны жизни и здоровья людей в процессе их трудовой деятельности. 31-у административно-территориальную единицу нашей области обслуживают 155 штатных сотрудников десяти управлений исполнительной дирекции Фонда.

Сейчас увеличилась нагрузка на сотрудников из-за переселенцев из Донецкой и Луганской областей. За год в подразделения Фонда в Запорожской области обратились 5 тыс. переселенце по поводу временного продолжения их страховых выплат и предоставления медико-санаторных услуг.

— Если в прошлом году на июль мы выплатили 164 млн грн, то на июле этого года — 209 млн грн, — уточнил Александр Коробка.- В Донецке и Луганске у людей была более высокая заработная плата, соответственно и выплаты больше. Такая вот беда, но мы с ней успешно справляемся.

Коллектив Фонда поздравил председатель областного совета профсоюзов Виктор Сластен, а лучших сотрудников наградил почетными грамотами областного совета профсоюзов.

— Мы очень хотим, чтобы вы ничего не делали, — сказал Виктор Сластен. — Чтобы к вам не поступали пострадавшие. Хочется, чтобы у нас не страдали люди. К сожалению, жизнь есть жизнь, а производство есть производство. Мы очень благодарны вам за то, что вы делаете!

Сотрудников Фонда также наградили почетным грамотами за весомый вклад в развитие социальной сферы региона, а исполнительная дирекция объявила отдельные благодарности. А для того, чтобы этот юбилей остался в памяти, областная федерация работодателей наградила почетной грамотой весь коллектив Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Запорожской области.