iz.com.ua

Запорожье, Культура
26 августа в 7 утра на запорожском канале стартует уникальный телемарафон без рекламы
Поделиться

Новый сезон запорожский телеканал TV5 откроет неординарным событием — 26-часовым прямым эфиром рейтинговой телепередачи «Утро с TV5» к 15-летию программы. Авторы и ведущие Анна Редько и Юрий Юрченко больше суток будут вести прямой эфир! Марафон стартует на телеканале TV5 26 августа
в 7.00 и закончится на следующий день в 9.00.

26 августа в 7 утра на запорожском канале стартует уникальный телемарафон без рекламы

— Более того, постараемся установить национальный рекорд – самый продолжительный прямой эфир, — рассказывает «Индустриалке» генеральный директор телеканала TV5 Максим Оноприенко. — Приедет представитель Книги рекордов Украины, который в 7 часов утра зафиксирует старт и все 26 часов будет находиться здесь, а затем зафиксируют установление рекорда. Такой телемарафон впервые пройдет на региональном телевидении. Надеюсь, что мы справимся, я верю в свою команду.

26 августа в 7 утра на запорожском канале стартует уникальный телемарафон без рекламы
Генеральный директор телеканала TV5
Максим Оноприенко

Анна Редько и Юрий Юрченко станут основной парой ведущих. Они будут находиться в постоянном интерактиве со зрителями: общаться в социальных сетях, скайпе, по телефону, проводить розыгрыши.
Каждый час к ним в гости будут приходить другие ведущие нашего телеканала, авторы наших программ, которые будут презентовать свои проекты нового телевизионного сезона, поделятся секретами создания программ, расскажут о курьезах и сложностях при их подготовке.
Кроме того, в эфир будут приходить наши партнеры, друзья. В студии побывают музыканты и танцоры, повара и бармены, телеведущие, спортсмены и медики, кавээнщики, известные запорожцы и звезды все-украинского масштаба, а также партнеры телемарафона.

— И что, Анна и Юрий проведут эти 26 часов без сна и отдыха? Им можно будет хотя бы ненадолго отлучаться?

— По правилам и критериям Книги рекордов они могут не присутствовать в кадре максимум 10 минут в час. Но не оба, а кто-то один из них.

— Они как-то готовятся к телемарафону?

— Отсыпаются (смеется). А 25 августа у них будет выходной.

— У кого еще будет 26-часовой рабочий день?

— У административной, технической служб, у режиссеров и операторов.
Стоит отметить, что над телемарафоном работает вся телекомпания. Информационная служба в течение дня будет выдавать в эфир сюжеты о ходе телемарафона. Программная и технические службы обеспечивают вещание.
У нас будет несколько площадок, будем работать не только в студии. Приоткроем зрителям завесу телевизионной кухни изнутри. Мы проведем в прямом эфире экскурсию по телеканалу, покажем эфирные аппаратные, монтажные аппаратные, студии, гримерные. У нас, даст Бог, будет хорошая погода, планируется площадка во внутреннем дворе телекомпании для наших гостей. Там будет «Фаэтон» с ретро-автомобилями, «Запорожский самовар», «Казацкая ферма» с дегустацией своей продукции. Планируем делать включения с этой точки в эфир.

Будем тестировать в рабочем прямоэфирном режиме эксклюзивные для региона технологии передачи видеосигнала высокого разрешения с использованием технологии Bonding мобильных беспроводных сетей от технических партнеров – компании LIVEU, которые позволят делать прямые включения в телеэфир из любой точки Запорожской области. Наши группы будут ездить по городу и делать включения в прямой эфир со знаковых мест нашего города, во время которого ведущий будет общаться с горожанами — с бульвара Шевченко, площади Фестивальной, с Хортицы. Будем делать включения и с другими городами — с Днепропетровском, Киевом, Львовом, Кировоградом. Возможно, будут включения и из других стран.
Отличие этого эфира еще и в том, что у нас не будет рекламы во время прямого эфира, чтобы зрителя ничто не отвлекало. У нас будут партнерские проявления, партнеры часа, партнеры телемарафона, но это не будут стандартные рекламные ролики, а будут очень легкие графические элементы во время эфира.

— Чья идея телемарафона?

— Креативной команды программы «Утро с TV5».

— Какая цель телемарафона?

— Во-первых — проверка творческого потенциала команды на совершенно другом, высоком уровне. Во-вторых — проверка технических возможностей канала. В-третьих — пиар-повод национального масштаба, чтобы заявить о себе и утвердиться на тех лидирующих позициях, на которых мы находимся.

— Какие еще сюрпризы ждут зрителей TV5 в новом сезоне?

— У нас запускается программа информационного характера «Разговор», которая будет выходить три раза в неделю. Это будет полчаса общения на актуальные для региона темы в прямом эфире, в том числе и со зрителями. В сентябре
возобновится программа о культурных событиях «Антракт».
Также зрителей ждет новая интересная, очень сильная линейка сериального показа и кинопоказа. Это будет европейское кино, отмеченное на фестивалях, семейное кино.

— А какая у вас сейчас самая популярная программа?

— С началом весеннего сезона, после того, как мы провели ребрендинг телеканала и изменили программную сетку, очень много программ начали пользоваться популярностью. Среди самых рейтинговых все, что касается информационного вещания, — «Новости» и «Итоги недели». Из неинформационных программ — «Утро с TV5», «Хочу в отпуск», «Дневник шопоголика», молодежная программа «Планшет».

Не пропустите!

Помимо телеэфира, зрители могут следить за установлением рекорда в социальных сетях (vk.com/tv5public, www.facebook.com/channeltv5, twitter.com/TV5_ZP) и на официальном сайте tv5.zp.ua.

«Запасаемся кофе в неограниченных количествах»

26 августа в 7 утра на запорожском канале стартует уникальный телемарафон без рекламы

Уже несколько недель всей командой напряженно готовимся к телемарафону, — рассказывает «Индустриалке» ведущая программы «Утро с TV5» Анна Редько. — Сидим на работе по 12-13 часов, планируем каждую минуту каждого часа из этого 26-часового безумия и стараемся, чтобы всем было интересно. Надеюсь, так и будет.

— А лично вы как-то готовитесь к телемарафону физически?

— Хотелось бы сказать, что мы готовимся таким образом, что высыпаемся, но, к сожалению, это не так — высыпаться пока не получается. Думаю, накануне телемарафона выделим время под здоровый сон. И запасаемся кофе в неограниченных количествах.

— А во сколько вы обычно ложитесь спать и встаете?

— Как повезет. Стоило бы ложиться в 9-10 вечера, но, как правило, получается это сделать не раньше полуночи. Встаю в 4.30, на работе я уже в 6 часов, чтобы подготовиться к эфиру (программа начинается в 7 часов), подготовить съемочную площадку.

— У вас есть секреты, чтобы бодро и хорошо выглядеть в утреннем эфире?

— Полноценный здоровый сон и крепкий кофе. Практика показывает, что никаких других секретов, кроме как высыпаться, не существует. Следы недосыпа на лице всегда видны.

— Волнуетесь перед предстоящим телемарафоном?

— В те моменты, когда немножко отходим и не так сильно устаем, — да. А так пока волноваться нет времени.

— Как ваши родные и друзья отнеслись к идее, что 26 часов подряд увидят вас только по телевизору?

— Покрутили пальцем у виска и спросили: «Вы что, правда не будете спать 26 часов?». У всех один и тот же вопрос.

— А правда?

— Да.

— Какой у вас был опыт максимального бодрствования?

— Наверное, как и у всех, около суток. Правда, он связан не с работой, а больше со всякого рода гедонистическими удовольствиями — с Новым годом и прочими увеселительными мероприятиями. Теперь попробуем совместить приятное с полезным. Кроме того, нашу работу вполне можно назвать удовольствием.

— Какой ваш стаж ведущей программы «Утро с TV5» и вашего партнера Юрия Юрченко?

— Я работаю 8 лет, Юра — около года.

— За это время бывали курьезные случаи во время прямого эфира?

— Когда-то давно, еще на старой площадке, у нас прямо во время прямого эфира, во время интервью с гостями, взорвался софит. После чего несколько лет на диване были дырки, и все гости, которые приходили, шутили, что мы их прожгли сигаретами.
В прошлом году, когда бушевала стихия, мы рисковали опоздать на прямой эфир и практически с колес залетели в студию, мокрые, с зонтиками. И начинали «Утро с TV5», наверное, как и каждый запорожец после этого урагана — мокрые, уставшие, ненакрашенные, но готовые работать!
Бывает, что гости опаздывают или приходят в нетрезвом расположении духа, а то и вообще не приходят. Бывает, путают телекомпании. Однажды мы пригласили психолога и наши коллеги из другой запорожской телекомпании — тоже.

Так гости перепутали телекомпании: чужой гость пришел к нам, а наш — к нашим коллегам.
Но если даже гость и не пришел, то никакой катастрофы в этом случае не происходит. Мы с Юрой продолжаем беседовать между собой и с нашими зрителями. Во время прямого эфира программы «Утро с TV5», с 7 до 9 часов утра, зрители могут звонить по номеру 213-46-24 и поговорить с нами, поучаствовать в розыгрышах.
А 26 августа звоните все 26 часов! Будем общаться также и в социальных сетях.

— Ни пуха вам! С удовольствием поддержим вас у экранов своих телевизоров.

Твердотопливные котлы Stropuva вы сможете купить на сайте http://pelletshome.com.ua. Простая и надежная конструкция обеспечивает длительный срок эксплуатации оборудования. Гарантия на котлы – 5 лет.