Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья Александр Син расписался в собственной несостоятельности
Поделиться

Мэр Запорожья Александр Син расписался в собственной несостоятельностиВы когда-нибудь видели, что творится во дворе, куда должен приехать мэр? Мне, так сказать, «посчастливилось» быть свидетелем большой уборки, да что там большой, грандиозной!

Марафет начали наводить еще за пару дней до приезда градоначальника. Оказалось, что отремонтировать внутриквартальную дорогу по улице Рубана не так и сложно, если коммунальщики ждут приезда начальства. Хотя проезжая часть годами была такой, что сдерживать выражений не могли даже мамочки с колясками, что уж говорить о водителях. Печально только, что асфальт почему-то положили лишь на одну часть дороги, очевидно, власть дальше своего носа ничего и не увидит.

А утро прошлой среды началось с того, что меня разбудил ужасный звук. Спросонья подумала, что соседи опять что-то сверлят, но почему с 6 утра, а может, еще хуже — я проспала на работу? Оказалось, что это на улице косили амброзию и траву — готовились встречать «ревизора» Александра Сина. До этого, разумеется, зарослей карантинных растений коммунальщики попросту не замечали.

— Здесь амброзии ужасные заросли, — возмущается жительница Хортицкого района. — Ее косили, но толку в этом не было. Очень много людей страдают от нее, да и дети играют в траве, где полно амброзии.
Справедливости ради стоит отметить, что хортичанам в плане амброзии еще повезло — это единственный район, в котором в этом году будут использовать препарат, полностью уничтожающий карантинное растение уже через месяц после обработки. По крайней мере, разработчики обещают, что повторно его применять не понадобится.

— За один-два года можно полностью побороть аллерген и убрать амброзию, — утверждает один из разработчиков препарата Роман Мельник. — Когда препарат попадает на растение амброзии, он диффузинирует по всему стеблю и в корневую систему, которая отмирает в течение месяца. Это безопасный препарат для всего ареала, для других растений он является удобрением. Препарат по безопасности – как солевой раствор.
Честное слово, лучше бы коммунальщикам сказали, что препарат ядовитый, а то в присутствии мэра они начали буквально заливать им все вокруг, даже асфальт. Видимо, захотели убить двух зайцев одним ударом: и амброзию уничтожить, и полив осуществить. Вот только стоит один литр препарата 30 грн., вода уж подешевле будет.

— Мы отрабатываем технологию распыления: есть ручной метод, есть машинный, сегодня мы сразу увидели, что механизированный способ нужно дорабатывать, потому что разработчики сказали, что мы имеем в 10 раз больше расхода препарата, чем необходимо, — отметил Александр Син.

А на вопрос о том, во сколько городскому бюджету обойдется такое транжирство, градоначальник ответил достаточно невнятно: «Пока нам рано, давайте по итогу работы, потому что я вижу, что с таким расходом препарата, мы… Есть как бы модель идеальная, а есть реальная жизнь».

Ямочный ремонт дорогам уже не поможет

Затем Александр Син побывал в подвале дома по проспекту Юбилейному, 27, где идет установка прибора учета тепла. Но у жильцов традиционно возникла куча других вопросов к городской власти: когда отремонтируют температурные швы, подъезды, кровлю… Тут уж Александр Син расписался в собственной несостоятельности и предложил людям обратиться к одному из кандидатов в мэры, после чего отправился «глазеть» на дороги района.

— По Хортицкому району работы выполнены практически на 40%, — сообщил начальник КП «ЭЛУАД» Александр Климов. — Будем заходить и делать средний ремонт, потому что ямочным мы здесь уже не обойдемся.

К слову, прямо возле отремонтированных дорог, по которым прошелся градоначальник, расположены «убитые» тротуары и дырявая проезжая часть, но ремонтировать их никто не будет, потому что они не внесены в план.

А ремонт подъездов, по словам мэра, «это не проблема, которая будет решаться в рамках текущего года». Конечно, зачем ее решать? Ведь по новому законодательству люди должны создавать ОСМД и получить «в наследство» от городской власти не дома, а рухлядь, в которую придется вложить очень много денег, чтобы привести ее в порядок.

Как писала «Индустриалка«, мэр Запорожья решил затянуть процесс декоммунизации.

Столы, стулья и детскую мебель вы найдете на сайте http://feshemebel.com.ua/, еще тут кровати в Киеве и уютные гостиные по самым доступным ценам. Окунитесь в мир совершенства с нашим мебельным интернет магазином.


Комментарии читателей