Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье поймали серийного «охотника» за золотыми украшениями
Поделиться

В Запорожье поймали серийного «охотника» за золотыми украшениямиЗлоумышленнику, жертвами которого были исключительно женщины, а объектом посягательств — золотые украшения, грозит до четырех лет лишения свободы.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, Коммунарский райотдел милиции в июне зарегистрировал несколько заявлений от жительниц района, которые стали жертвами грабителя и остались без своих золотых украшений. Расследую уголовные производства, открытые по ч. 1 ст. 186 УК, правоохранители заметили сходство показаний потерпевших женщин.

Злоумышленник во всех случаях действовал одинаково: резко приближался, срывал золотую цепочку с шеи и быстро скрывался с места происшествия. Кроме этого, описание примет подозреваемого также совпадало. 1 июля очередная жертва охотника за золотыми украшениями, 54-летняя женщина, обратилась в дежурную часть райотдела. Потерпевшая сообщила, что мужчина проходя рядом с ней, неожиданно схватил ее золотую цепочку и сорвал с шеи. Сумма материального ущерба составила 8 тыс. грн. Когда горожанка стала описывать нападающего, работники милиции поняли, что действовал разыскиваемый «серийник».

Сотрудники отдела уголовного розыска отработали показания пострадавших от действий злоумышленника. Имея основные приметы подозреваемого и проверив круг лиц, которые ранее привлекались к ответственности за подобные преступления, оперативники установили личность «серийника» и начали розыскные мероприятия.

Установить местонахождение и задержать его удалось 6 июля. Правоохранители опросили 30-летнего ранее судимого жителя Запорожья, изъяли вещественные доказательства причастности к правонарушениям и выбрали в качестве меры пресечения арест.

18 августа следственный отдел Коммунарского райотдела милиции направил в суд материалы досудебного расследования с доказательной базой по семи преступных эпизодам с участием подозреваемого. Мужчину ждет очередная судимость и наказание — до четырех лет лишения свободы.

Напомним, запорожца избили до потери сознания и ограбили прямо в кафе.

Читайте также: У жителя Запорожья украли дорогой смартфон


Комментарии читателей