Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожском морге находятся тела 75 неопознанных бойцов, погибших в Иловайском котле
Поделиться

В Запорожском областном бюро судебно-медицинской экспертизы по состоянию на 20 августа этого года находятся тела 75 неопознанных военнослужащих, которые погибли год назад в Иловаском котле. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В Запорожском морге находятся тела 75 неопознанных бойцов, погибших в Иловайском котле

По его данным, 18 из них погибли 29 августа 2014 года между населенными пунктами Иловайск и Старобешево. Остальные 57 бойцов погибли в конце августа 2014 года непосредственно под Иловайском.

Кроме того, тела еще 80 неопознанных военных, погибших в Иловайском котле, находятся в Днепропетровском областном бюро судебно-медицинской экспертизы. При этом установлены личности 209 военнослужащих и правоохранителей, которые погибли в Иловайском котле.

Ознакомиться со списком погибших можно на сайте Генпрокуратуры Украины.

«На днях настанут скорбные дни, снова прольются ежедневные слезы матерей и родных по своим детям, родителям и братьям, ведь эти настоящие герои погибли в Иловайске за Украину. Элита и дух нашей нации, земля вам пухом и вечная память в наших сердцах. Еще 156 этих героев неопознанные (медики сохранили ДНК), 158 — считаются пропавшими без вести (список пропавших без вести, учитывая возможное их пребывание в заложниках боевиков не печатаем). Сухие цифры следствия, море человеческих слез, вечное горе Родины!», — отметил главный военный прокурор.


Комментарии читателей

  • анатолий

    будьте прокляты убийцы детей и стариков Донбасса,земля вам стекловатой гитлеровские прихвостни