Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область готова к седьмой волне мобилизации
Поделиться

Запорожская область готова к седьмой волне мобилизацииПо итогам шестой волны мобилизации Запорожская область отправила в армию 1369 мужчин, таким образом выполнила задание на 81,9% и попала в пятерку областей, которые лучше всех справились с мобилизацией.

Такие данные были приведены во время итогового селекторного совещания по вопросам состояния выполнения шестой волны мобилизации, которое состоялось под председательством заместителя председателя облгосадминистрации (стажировка) Александра Ищенко, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

В полном объеме задачу выполнили Энергодар, Токмак и Токмакский район, Ленинский район Запорожья, Вольнянский, Приморский, Великобелозёрский, Запорожский, Куйбышевский, Розовский, Веселовский, Ореховский, Пологовский, Приазовский и Акимовский районы.

Хуже справились с шестой волной мобилизации в Мелитополе (37%), Михайловском (38%), Мелитопольском (41%) и Черниговском (42%) районах.

Как отметил Александр Ищенко, приказом главы облгосадминистрации главы районов, которые сорвали выполнение плана по мобилизации, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Вместе с тем, те, кто выполнил задание, в том числе руководители милиции и службы безопасности будут поощрены облгосадминистрацией.

Во время итогового селекторного совещания были утверждены мероприятия и механизмы проведения последующих волн мобилизации.

— Нами учтены все недостатки предыдущих волн, поэтому приняты меры для их исправления. В частности, в каждом районе уже есть свой военный комиссар, личный состав, помещения, транспорт, ГСМ. Поэтому мы готовы к следующим волнам мобилизации, — подчеркнул Александр Ищенко.

Чиновник отметил, что выполнение плана по мобилизации позволяет вернуться домой бойцам, которые были мобилизованы в третью волну. Он также отметил, что область в течение всех шести волн добросовестно относилась к выполнению задания, всего в войска было отправлено более 10 000 военнообязанных, в том числе 800 офицеров. Всегда также выполнялось задание по мобилизации техники.

Однако с начала мобилизации в военкоматы не явились 450 военнообязанных, относительно 307 из них военкоматы направили представление в органы милиции. Относительно «уклонистов» начато 193 уголовных внедрения, 15 из них уже направлены в суд. За уклонение от военной службы осуждены четыре человека, они получили по два года условно. Было также начато 2073 административных внедрения в отношении физических и юридических лиц, за уклонение от мобилизации и невыполнение задания.


Комментарии читателей