Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские участковые получили награду Кабинета министров
Поделиться

Запорожские участковые получили награду Кабинета министровПремьер-министр Украины Арсений Яценюк вручил награду «За личное мужество» двум запорожским работникам службы участковых инспекторов милиции.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, согласно распоряжению Кабинета министров, 18 августа 2015 года в Киеве, капитан милиции Дмитрий Мальгинов и старший лейтенант милиции Вадим Ивченко из рук премьер-министра Украины получили «Диплом лауреатов Кабинета министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины» в номинации «За личное мужество», соответствующие медали и денежные премии.

Благодаря действиям двух участковых инспекторов Шевченковского районного отдела милиции Запорожского городского управления ГУ МВД удалось избежать жертв во время пожара на складах с лакокрасочными легковоспламеняющимися материалами.

Напомним, пожар вспыхнул около 11 часов 25 февраля 2013 года. Первым на месте происшествия оказался старший участковый инспектор милиции Дмитрий Мальгинов. Он увидел, что в помещениях складов находится немало работников, которые, несмотря на стремительное распространение огня, не спешили оставлять рабочие места. Действовать надо было немедля, и Дмитрий вызвал на помощь своего младшего коллегу Вадима Ивченко. Правоохранители профессионально организовали эвакуацию людей и вывели из очага огня и задымления около 80 человек.

Смелые действия запорожских участковых милиционеров отметили на высоком уровне.

А сегодня мужественных милиционеров поздравили и в Запорожской областной государственной администрации.

Ребята, по-прежнему не считают свой поступок каким-то особенным. Дмитрий Мальгинов скромно улыбается и говорит: «Это и есть наша работа — помогать людям. Однако, очень приятно, когда ее хорошо оценивают».

Сейчас оба участковых инспектора милиции не только выполняют свои непосредственные обязанности по профилактической работе с населением и раскрытию правонарушений на подопечной территории.

Они несут суточные дежурства на блокпостах Запорожья и вместе с другими правоохранителями противодействуют проникновению на территорию области оружия, взрывчатки и боеприпасов. «Служба нелегкая — говорит Вадим Ивченко, — однако лично меня всегда вдохновляет благодарность людей и поддержка родных».

После торжеств, участковые поспешили вновь приступить к службе, на которой всегда есть место для мужества и подвига.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей