iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье «намутили» с установкой теплосчетчиков
Поделиться

В Запорожье «намутили» с установкой теплосчетчиковЧасть запорожских домов не успеют оборудовать приборами учета тепла не то что до начала отопительного сезона, а и до конца года, из-за этого жильцам придется платить за тепло на 30% больше.

Об этом сегодня, 19 августа, шла речь на заседании постоянной комиссии по жизнеобеспечению города.

КП «Управление капитального строительства» получило из бюджета 18 млн. грн. на установку приборов учета. За эти деньги коммунальщики планируют установить 300 приборов, хотя на момент выделения бюджетных средств речь шла об установке 531 счетчика.

Выяснилось, что «УКС» потратил 3,6 млн. грн. на сохранность счетчиков.

— Мы выделяли деньги на установку счетчиков, но «УКС» в своих сметах учел также сохранность этих счетчиков: двери, решетки и все, что с этим связано, — отметил депутат горсовета Юрий Пелых. — Нам сказали, что есть техническое задание КП «Основание», где написано, что «УКС» должен обеспечить сохранность счетчиков. На это ушло порядка 3 млн. 600 тыс. грн. Я считаю, что сохранность счетчиков — это статья расходов, которая к установке приборов не относится.

На следующем заседании комиссии, которое состоится уже после сессии, запланированной на 26 августа, директор КП «Основание» Алексей Гавриков должен доложить, кто давал «УКСу» техзадание обеспечить сохранность счетчиков, за счет чего установка приборов учета тепла стала на несколько миллионов дороже.

Как писала «Индустриалка«, мэр Запорожья решил затянуть процесс декоммунизации.