Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье набирает популярность отдых на пасеках
Поделиться

В Запорожье набирает популярность отдых на пасекахБлагодаря уникальному экономико-географическому положению Запорожского региона, в нашей области активно развивается зеленый туризм. Курортные и рекреационные территории составляют почти 15% площади области. Это способствует развитию сельского, агро-, фермерского, эко- туризма.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, в Запорожской области существует ряд сел, где в специальных усадьбах можно отлично отдохнуть.

Перспективным направлением зеленого туризма является рыболовный туризм. Он развивается на Азовском море в Бердянском и Приазовском районах, Днепре и на многих других территориях области, где есть специально зарыбленные ставки.

Набирает популярность в Запорожье и отдых на пасеках. Сергей Усенко, житель села Малая Токмачка, совместно с учеными Запорожского государственного медицинского университета провели научные исследования по оздоровлению на пасеке. Результат оказался положительным: стабилизируется давление, происходит лечение дыхательных путей.

«Необходимо убедить представителей органов местного самоуправления, сельский зеленый туризм реально способствует самозанятости населения, развития сельской территории. Работают зеленые усадьбы в основном летом, становиться частными предпринимателями и платить налоги и взносы круглый год жителям сел нет смысла», — отметил генеральный директор регионального фонда поддержки предпринимательства Владимир Степаненко.

Кроме того, сейчас очень актуальна тема создания социального проекта «Школы агротуризма», который направленный на обучение молодежи (в том числе — городской) основам организации сельского туризма. Проект рассчитан на тех, кто хочет построить успешный бизнес в сфере экологически чистого сельского хозяйства, животноводства и агротуризма, а также тех, кто только планирует стать экофермером, но не знает, с чего начать.


Комментарии читателей