Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Спустя год к Татьяне Фроловой вернулось "золото", выставленное на аукцион в помощь армии
Поделиться

Сегодня к Татьяне Фроловой — участнице Паралимпиад из Мелитополя — вернулись ее золотые медали, выставленные год назад на Интернет-аукцион в помощь армии. Такой приятный подарок титулованной спортсменке сделал один из местных депутатов.

Спустя год к Татьяне Фроловой вернулось

В августе 2014 года «Индустриалка» рассказывала о том, что Татьяна Фролова, которая много лет отстаивала честь города, области и страны на соревнованиях по пауэрлифтингу, присоединилась к благотворительной акции, объявленного двумя спортивными сайтами. Наша землячка передала на аукцион в помощь армии золотые медали чемпионата Европы и чемпионата Африки, завоеванные в 2007 и 2005 годах. Оценены награды были в 8 и 5 тыс. гривен, соответственно. Но за какую сумму были в итоге проданы и кто стал их новым владельцем, так и осталось неизвестным. А приложил руку к возвращению «золота» Татьяне Николаевне депутат Мелитопольского горсовета Александр Фалько.

— На одном из мероприятий, которое проходило зимой в обществе инвалидов, услышал, что наша спортсменка Татьяна Фролова пожертвовала медали на аукцион, — рассказал «Индустриалке» Александр Фалько. — Пообещал попытаться их вернуть, что и было сделано. Не буду вдаваться в подробности, как это получилось, было нелегко, но главное результат.

Сама спортсменка подтвердила, что хоть у нее и теплилась надежда увидеть снова награды, заработанные тяжким трудом, до конца в это не верилось. Так что сегодняшнее событие стало для Татьяны Николаевны приятным сюрпризом.

— У меня одна журналистка после передачи медалей спросила, а готова ли я отдать их снова, — говорит Татьяна Фролова. — Ответила: «Если понадобится, конечно, да!»

Добавим, что участница Паралимпиад продолжает по мере сил и возможностей помогать военным, так сейчас в работе у Татьяны Николаевны очередная партия нижнего белья, которую она отшивает по просьбе волонтеров.
Фото предоставлено пресс-службой мэрии.


Комментарии читателей