iz.com.ua

Запорожье
В районах Запорожской области готовят предложения по изменениям в Перспективный план
Поделиться

Сегодня во время заседания рабочей группы по поддержке и внедрению мероприятий по добровольному объединению территориальных громад Запорожской области Офис реформ в Запорожской области и управление градостроительства и архитектуры облгосадминистрации представили предложения о внесении изменений в Перспективный план формирования территорий громад Запорожской области

В районах Запорожской области готовят предложения по изменениям в Перспективный план

В частности, предложенные изменения касаются будущих громад Вольнянского, Мелитопольского, Михайловского, Новониколаевского, Ореховского, Пологовского и Токмакского районов.
Члены рабочей группы приняли предложенные изменения за основу. По поручению заместителя председателя Запорожской ОГА Леонида Березинского, разработанные Офисом реформ и архитекторами предложения в Перспективный план будут рассмотрены на заседаниях рабочих групп по поддержке и внедрению мероприятий по добровольному объединению территориальных громад на местах. Эту работу, за которую несут ответственность в Вольнянской, Мелитопольской, Михайловской, Новониколаевской, Ореховской, Пологовской и Токмакской райгосадминистрациях, надо закончить до 7 сентября текущего года.
В этот же срок райгосадминистрации и исполкомы Мелитопольского и Токмакского городских советов должны просчитать возможные варианты объединения громад района с городами областного значения и предоставить управлению градостроительства и архитектуры облгосадминистрации соответствующие протоколы совместных заседаний рабочих групп по поддержке и внедрению мероприятий по добровольному объединению территориальных громад.
Кроме того, на указанных территориях должны проработать предложения, разработанные управлением градостроительства и архитектуры ОГА совместно с Офисом реформ в Запорожской области, об объединении территориальных громад (паспорта территориальных общин).
Предполагается, что по результатам проведенной работы будет разработан проект изменений в Перспективный план формирования территорий громад Запорожской области и вынесены на рассмотрение заседания рабочей группы по поддержке и внедрению мероприятий по добровольному объединению территориальных громад Запорожской области до 21 сентября текущего года.
Директор Офиса реформ в Запорожской области Александр Свистун поблагодарил глав районных, сельских и поселковых советов, которых не останавливают препятствия на пути к созданию дееспособных громад и которые ищут оптимальные варианты для объединения и дальнейшего развития:
— В Запорожской области активно проходит процесс общественного обсуждения и процедуры объединения в громады. Искренняя благодарность тем, кто не боится объединяться в первых рядах. Ведь те, кто первыми пройдет этот непростой путь, первым и получит реальные результаты в виде увеличенных бюджетов громад, обновленных дорог, отремонтированных школ, выгодных бизнес-проектов, — сказал Александр Свистун и заверил, что Офис реформ в Запорожской области будет продолжать коммуникационную кампанию по реализации Закона Украина «О добровольном объединении территориальных громад» и предоставлять необходимую методическую помощь тем общинам, которые намерены реформироваться и объединяться.