iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье не хватает денег на капремонты
Поделиться

В Запорожье возникли проблемы с финансированием капитальных ремонтов и реконструкций. Об этом сегодня, 19 августа, шла речь во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета.

В Запорожье не хватает денег на капремонты

Как отметила заместитель городского головы — директор департамента финансовой и бюджетной политики горсовета Валентина Малыш, процент освоения денег по капитальным ремонтам и реконструкции остается достаточно низким. Причиной она считает проведение тендеров и пересмотр проектно-сметной документации.

Как писала «Индустриалка», на сегодня КП «Управление коммунального строительства» заключило только 50% договоров, из-за чего под угрозой оказался запуск важнейших для жизни города объектов.

В то же время, как отметила Валентина Малыш, по финансированию бюджетной сферы задержек пока нет — казначейство все финансирует вовремя.

— При получении казны на следующий день мы сразу финансируем все, что зарегистрировано в казначействе и соответственно предусмотрено бюджетом. Поэтому проблем пока нет, — сказала чиновник.