iz.com.ua

Главные, Запорожье
В запорожской школе-интернате "Оберіг" стартовала образовательная программа Владимира Буряка коммунальным учреждениям
Поделиться

231 ребенок от 5 до 18 лет придет 1 сентября в Запорожскую специальную общеобразовательную школу-интернат «Оберіг».

В запорожской школе-интернате

Здесь живут и учатся особенные дети со всей области, с ними занимаются квалифицированные специалисты — логопеды, дефектологи. Предусмотрены лечебная физкультура, уроки ритмики, уделяется внимание и урокам труда, чтобы дать детям необходимые в жизни навыки. К слову, для многих учеников труд и физкультура — любимые предметы.

— Нас финансируют из областного бюджета — мы обеспечены питанием, медикаментами, моющими средствами, бельем, — рассказывает директор Ирина Кочкина. — Дети находятся у нас бесплатно. В интернате проблем нет. Но помощь никогда не бывает лишней.

Над интернатом много лет шефствует комбинат «Запорожсталь». А на днях в интернате стартовала образовательная программа Владимира Буряка. И здесь решают, какой проект предложить на этот конкурс.

— Думаем попросить проектор или мультимедийную доску, — говорит Ирина Кочкина.

— Нам нравится школа, учителя, воспитатели, — говорит мама двоих детей Анна Васильевна. — Сравнивая с другими учебными заведениями, могу сказать — у нас самая лучшая школа! Хотелось бы еще сделать игровую площадку во дворе для волейбола, баскетбола и побольше настольных игр. А какие красивые доски дети делают на уроках труда, девочки красиво шьют. Хотелось бы, чтобы дети больше занимались этим в кружках, но для работы кружков нужны материалы.

— Сыну здесь очень нравится, — делится мама шестиклассника Ольга Афанасьевна. — У нас в классе такие спортивные дети, занимают призовые места в различных соревнованиях, поэтому нелишней будет площадка с тренажерами. Считаю, что такие программы, как у Владимира Буряка, необходимы. Мы готовы поучаствовать!

Владимир Буряк часто бывает в этом интернате, поэтому хорошо знает его проблемы. На этот раз ему показали, как идет капитальный ремонт двух залов — хореографии и лечебной физкультуры. Сделано уже больше половины. Так, в хореографическом зале еще будет зеркальная стена, станок.

— На празднике последнего звонка я давал слово отремонтировать два зала — и мы видим результат, — удовлетворен увиденным Владимир Буряк. — Чтобы коммунальным учреждениям достичь такого уровня, как в этом интернате, или хотя бы приблизиться к нему, нужно желание при распределении бюджетных денег. В первую очередь — направлять эти деньги для детей, для их счастливого детства. Потому что у каждого ребенка должно быть детство.