Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье хотят создать банк, чтобы удержать цены на хлеб
Поделиться

В Запорожье хотят создать банк, чтобы удержать цены на хлебВ Запорожской области килограмм хлеба из муки первого сорта стоит 8,80 гривен, а килограмм ржано-пшеничного — 8,43 гривны. По данным управления по делам прессы и информации Запорожской ОГА, в нашей области — одна из самых низких цен на хлеб в Украине.

Но для того, чтобы цены оставались стабильными, предпринимателям необходимо приобретать запасы зерна второго класса нового урожая, цена которого сейчас составляет 3600 гривен за тонну, но со временем она существенно вырастет и кредитных средств, полученных производителями на создание необходимого запаса, уже не хватит.

— Чтобы справиться с проблемой, в будущем мы планируем создать в Запорожье муниципальный банк, чтобы депозитные средства наших граждан вкладывались в финансирование наших запорожских программ. В итоге от этого запорожцы только выиграют: их вклады будет гарантировать власть, область будет развиваться, появятся новые рабочие места, а цены на хлеб останутся стабильными, — сообщил председатель облгосадминистрации Григорий Самардак.


Комментарии читателей