iz.com.ua

Запорожье, Происшествия, Фоторепортаж
В Запорожье конвертцентр за два года "отмыл" 120 млн. грн.
Поделиться

На днях сотрудники налоговой милиции в Запорожской области прекратили деятельность «центра минимизации», который в течение последних двух лет оказывал услуги по формированию искусственного налогового кредита и минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики.

В Запорожье конвертцентр за два года

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Дмитрий Кучеров.

По его словам, махинации проводились путем составления и подписания несуществующих сделок и первичных бухгалтерских документов за якобы куплю-продажу зерновой продукции, экспортируемую в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В Запорожье конвертцентр за два года

Общая сумма переведенных в наличные средств, полученных за реализованный «на бумаге» товар, составила более 120 млн. грн.
По данному факту сотрудники налоговой милиции провели 8 санкционированных обысков в помещениях и по месту жительства фигурантов центра, а также в транспортных средствах, которые использовались в сделках.

В Запорожье конвертцентр за два года

В результате изъяты наличные в сумме более 675 000 гривен и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности, печати субъектов хозяйственной деятельности и компьютерная техника.

В Запорожье конвертцентр за два года

Сейчас следственные действия продолжаются.

Всего за неделю работы запорожских оперативников в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по двум уголовным преступлениям: по факту создания и использования «фиктивных» субъектов хозяйствования для прикрытия незаконной деятельности (ст. 205 Уголовного кодекса Украины «Фиктивное предпринимательство») и по факту покушения на незаконное завладение бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением (ст.191 УК Украины).

В Запорожье конвертцентр за два года

Из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей подакцизной группы на сумму 115 000 гривен.