Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Наибольший потенциальный рост рейтинга в Запорожье имеет Оппозиционный блок
Поделиться

Наибольший потенциальный рост рейтинга в Запорожье имеет Оппозиционный блокВ Запорожье стремительно растет количество людей, которые не довольны действующей властью как на местном, так и на центральном уровне. Такие результаты исследования озвучили представители социологической компании Independent Researching Group.

Так, существенно, до 36,7%, снизилась доля удовлетворенных деятельностью Президента. При этом негативно деятельность Петра Порошенко оценивают 56,5% опрошенных, что уже можно назвать сложившимся общественным мнением. Хотя еще в апреле количество положительных и негативных оценок было практически одинаковым.

Деятельность премьер-министра Арсения Яценюка оценивается хуже всех других представителей власти. Тенденции к росту неудовлетворения работой премьера сейчас находятся в пиковом положении. Положительно его деятельность оценивают 24,7%, негативно более чем в два раза больше — 69,3% опрошенных.

— На такие результаты есть очевидные причины, такие как ухудшение социально-экономического положения в стране, нестабильная ситуация в финансовом секторе, затянувшийся конфликт на Донбассе, повышение тарифов на коммунальные услуги, высокий уровень коррупции и т.д., — подчеркнул руководитель социологической компании Феликс Хрусталев.

Если говорить о политических партиях, то в нашем городе лидирует Оппозиционный блок, который поддерживают 15,1% запорожцев. Именно у этой политической силы наблюдается наибольший потенциальный рост — за три месяца рейтинг партии вырос на 1,8%.

На втором месте — Блок Петра Порошенко (11,1%; минус 0,7%), на третьем — «Самопомощь» (8,5%; плюс 0,6%).


Комментарии читателей