Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Приморск штормило от звезд "Бригантины"
Поделиться

В курортном городе Приморске в рамках XVI Международного кинофестиваля «Бригантина», который проходит под патронатом народного депутата Украины от Партии регионов Артема Викторовича Пшонки, состоялся Православный фестиваль культуры и творчества.
В просторном зале Приморского районного дома культуры практически не было свободных мест.
Гостями фестиваля, сообщает официальный сайт ЗОО Партии регионов, стали депутат Запорожского областного совета, помощник народного депутата Украины от Партии регионов Артема Пшонки — Людмила Любим, благочинный Приморского района протоиерей Владимир Савийский, генеральный директор Свято-Георгиевского православного фестиваля Людмила Запорожец, Народный артист Украины Владимир Талашко, актеры Владимир Гусев и Владимир Епископосян, певец Михаил Грицкан.
alt
— Мне очень приятно, что именно в Приморске мы начинаем праздник кино с такого светлого и замечательного фестиваля православной культуры, духовности. Низкий поклон и огромные слова благодарности от Артема Викторовича Пшонки за вашу теплую зрительскую поддержку. Пусть ангел-хранитель всегда будет за вашими спинами. С праздником, — поприветствовала присутствующих Людмила Любим.
alt
В своем выступлении генеральный директор Свято-Георгиевского православного фестиваля Людмила Запорожец отметила, что в Приморске зарождается новое направление фестиваля «Бригантина» — показ православных фильмов и пожелала, чтобы это новшество ждало такое же долголетие, как и Международный кинофестиваль «Бригантина».
Благочинный Приморского района протоиерей Владимир Савийский также подчеркнул тот факт, что Международный кинофестиваль – это не только позитивный толчок в развитии культуры, но и возможность пообщаться, открыть для себя что-то новое, увидеть любимых артистов.
В ярком праздничном концерте приняли участие как всенародно любимые звезды, такие как Владимир Гусев, Михаил Грицкан, Владимир Талашко, так и юные таланты — лауреаты Международного Свято-Георгиевского православного фестиваля культуры и творчества.
alt
Лирические песни, зажигательные танцы, завораживающие поэтические и музыкальные номера – раз за разом зал взрывался бурными аплодисментами, в благодарность за прекрасно подготовленные выступления артистов.
По словам жителей Приморска кинофестиваль «Бригантина» — это настоящий праздник, которого они ждут с нетерпением.
— Мне очень нравится, что Приморск стал популярным, что к нам приезжают звезды. Пусть приезжают каждый год. Большое спасибо Артему Пшонке, он действительно делает для нашего района очень много, радует приморцев выступлениями таких знаменитых артистов, — поделилась с журналистами жительница Приморска Нелли Воротникова.
Фото с официального сайта ЗОО Партии регионов


Комментарии читателей