Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На покупку жилья запорожским инвалидам АТО и семьям погибших бойцов выделили 3,8 млн грн
Поделиться

На покупку жилья запорожским инвалидам АТО и семьям погибших бойцов выделили 3,8 млн грнС 2015 года органы социальной защиты населения выплатили материальную помощь 421 военнослужащему, уволенному с военной срочной службы, на общую сумму 552 тысяч гривен.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, на приобретение жилья для инвалидов I и II группы из числа военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции, а также для семей погибших военнослужащих, принимавших участие в этой операции, из государственного бюджета выделена субвенция в объеме 3,8 млн грн. Для обеспечения жильем лиц, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции и потеряли функциональные возможности нижних конечностей из государственного бюджета выделено 858,3 тыс. гривен. На проведение мероприятий по социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции (кроме военнослужащих, уволенных в запас или в отставку) из государственного бюджета выделено 752 тыс. гривен. Из государственного бюджета 516 субъектам хозяйствования компенсировано в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, 33,9 млн гривен.

Проект изменений в областной программе «Навстречу людям» предусматривает финансирование из областного бюджета одноразовой адресной денежной помощи лицам, которые сопровождают участников антитеррористической операции на лечение в медицинские учреждения, на оплату их временного проживания — 50 тыс. гривен, а также предоставление ежегодной адресной денежной помощи в размере 500 гривен участникам антитеррористической операции ко Дню защитника Отечества Украины (14 октября) в объеме 505 тыс. грн.