Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области душил, а затем повесил свою мать
Поделиться

Житель Запорожской области душил, а затем повесил свою матьМужчина, которого разыскивали по подозрению в совершении убийства матери, сам позвонил участковому инспектору милиции и сообщил, где он находится.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 5 августа, около 21:00, Михайловский райотдел милиции получил сообщение о том, что в одном из сел района в доме найдено повешенным тело 47-летней женщины.

На место происшествия выехало руководство райотдела и следственно-оперативная группа. Милиционеры сразу отклонили версию о том, что женщина покончила с собой, поскольку ее ноги и руки были связаны, а дом закрыт.

В поле зрения оперативников сразу же попал сын потерпевшей. 24-летний молодой человек проживал вместе с матерью, женой и годовалым ребенком. Женщина два года назад вернулась в район и стала проживать с сыном. До этого его воспитывала бабушка. После возвращения матери в семье постоянно царили ссоры. Женщина подрабатывала, нанимаясь к другим сельчанам хлопотать по хозяйству, но большую часть времени выпивала. Сына это очень раздражало. В тот вечер он остался с матерью наедине. Между ними вновь вспыхнула ссора. О том, что произошло, парень рассказал на следующий день своему участковому инспектору. Он позвонил ему на мобильный и сообщил, что находится на автовокзале в Васильевке. Туда выехали оперативники и доставили подозреваемого в Михайловский райотдел милиции. Мужчина полностью признал свою вину, уточнив, что сначала душил мать, а когда она потеряла сознание, то связал ей руки и ноги и повесил в летней кухне.

Молодому человеку сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство».

Напомним, в Запорожской области пьяная драка закончилась смертельным ударом.


Комментарии читателей