Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольская студентка поинтересовалась: "Что для вас независимость?"
Поделиться

Мелитопольская студентка Виктория Юськевич в канун главного государственного праздника попросила горожан ответить на вопрос: «Что для вас независимость?». Ответы девушка сняла на видео, как и небольшой тематический флешмоб — получился социальный ролик.

Мелитопольская студентка поинтересовалась:

20-летняя Виктория Юськевич, которая учится на эколога в Мелитопольском государственном педагогическом университете имени Богдана Хмельницкого, активно участвует в жизни города. Девушка вместе с единомышленниками организовывала акустический уличный концерт, посвященный катастрофе Ил-76МД, принимала участие в акции «Сделаем Украину чище», не раз снимала видео, в том числе и на злободневные темы. На этот раз активистка задумала ролик в честь 24-й годовщины независимости родной страны.

— Хотелось донести такую суть, что очень сложно быть независимым человеком в XXI веке, мы всегда от чего-то зависим, так или иначе, – говорит Виктория. – Это может быть социум, родители, Интернет, учеба, а государству быть независимым не менее сложно. На мой взгляд, чтобы страна была независимой, нужно, чтобы каждый понимал, что это такое.

И, действительно, каждый из горожан, который решился ответить на камеру на вопрос: «Что для вас независимость?», сделал это по-разному. Кто-то считает, что независимость – это движение, кто-то сравнил независимость с ребенком, считая, что ее тоже нужно воспитывать и оберегать всю жизнь, кто-то назвал ценностью, которая дороже к жизни. Кроме того, в ролике запечатлен и небольшой флешмоб – молодежь взяла в руки государственные флаги и выстроилась так, что получились буквы UA. Мелькают в кадре и знакомые мелитопольцам «уголки» — вокзал, центральная площадь, исторические здания, кинотеатр.

— Я снимала разные места нашего города с разных ракурсов, чтобы показать, что наш город красивый и молодой, и что жители в нем сами по себе независимы, — пояснила выбор «натуры» студентка.

Виктория надеется, что ее ролик заставит зрителей задуматься о грядущем празднике День Независимости Украины и поменять к нему свое отношение. А еще девушка подала заявку на участие в Запорожском фестивале аматорского видео «Я ZA», организованного телеканалом ТВ-5. Голосование проходит на сайте телеканала — http://tv5.zp.ua/fvideo?page=1, так что у каждого есть возможность поддержать мелитопольскую студентку.