Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
МДО Евгения Карташова подготовило законопроекты об экологии, строительстве жилья – всего 21 документ
Поделиться

За две недели существования межфракционного объединения «За развитие местного самоуправления», созданного в Верховной Раде по инициативе запорожского нардепа Евгения Карташова, 32 депутата, экс-мэров городов, успели многое. Так, парламентарии не только утвердили основные положения своей деятельности, определись с департаментами по направлениям работы, но и проработали больше двух десятков законопроектов, принятие которых облегчит жизнь местным громадам

Одним из важнейших для Запорожья народный депутат Украины Евгений Карташов считает проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об охране окружающей природной среды». Целью этого проекта является предоставление органам самоуправления права на местах самостоятельно и более эффективно использовать средства местных фондов охраны окружающей природной среды, направляя их также на улучшение качества жизни людей, проживающих на загрязненных территориях.

Взялись парламентарии и за решение жилищных проблем украинцев. С подачи Ассоциации городов Украины, члены МДО «За развитие местного самоуправления» подготовили Проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда». Документ разработан в соответствии с положениями Программы экономических реформ Президента Украины на 2010 — 2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», предусматривающей обеспечение граждан Украины, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, доступным жильем высокого качества.

Помочь Запорожью и другим городам эффективно развиваться, используя свой потенциал и свои трудовые ресурсы – такую задачу ставит перед собой и перед межфракционным депутатским объединением его лидер Евгений Карташов. «Мой опыт работы городским головой, моих коллег – 32 народных депутатов, — реальное знание проблем, с которыми сталкиваются все мэры, думаю, поможет громадам расправить плечи и не превращаться в ходоков по киевским кабинетам, просящим денег на ремонт канализационных сетей в Полтаве или на строительство бассейна в Запорожье. Мы умеем работать, умеем зарабатывать. Труженики должны иметь право самостоятельно распоряжаться заработанным», — уверен парламентарий. 


Комментарии читателей