Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольца обманули при обмене денег
Поделиться

29-летний мелитополец, который решил помочь незнакомке с обменом денег, сам попал впросак. Мужчина отдал женщине крупную сумму в рублях, а взамен не получил практически ничего. Происшествие квалифицированно правоохранителями как мошенничество.

Мелитопольца обманули при обмене денег

Нечестная сделка происходила на территории Кировского рынка. Здесь к мелитопольцу обратилась горожанка, одетая в торговый халат, которой нужно было приобрести российские рубли. Обмен должен был происходить в помещении продуктового магазина. Незнакомка вручила горожанину 100 долларов США, и сказала, что остальную часть суммы (в целом это 1800 долларов США) ему отдаст продавщица этой «точки». Мужчина отсчитал 120 000 российских рублей и вручил их женщине, которая тут же ушла. Но попытка мелитопольца забрать положенную ему валюту не увенчалась успехом, продавщица магазина заявила, что ничего не знает ни о каком обмене. Так что горожанин был вынужден обратиться в милицию. По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 Уголовного кодекса Украины («мошенничество»).

В этой истории непонятно только, откуда у обычного горожанина оказалась при себе приличная сумма в рублях и почему он вдруг решил проявить такое участие к незнакомой женщине, что решился проводить обмен валюты в обычном магазине.


Комментарии читателей