Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске женщины очень доверяют телефонным мошенникам
Поделиться

От 1-й до 17,5 тысяч гривен – таков разброс сумм, которые бердянские женщины своими руками отдали мошенникам в течение нескольких последних дней.

В Бердянске женщины очень доверяют телефонным мошенникам

По информации пресс-офицера Бердянского (Запорожская область) горотдела милиции Игоря Горецкого, в двух случаях потерпевшим звонил, якобы, сотрудник банка.
Женщине 57-ми лет вначале пришло смс-сообщение с непонятным кодом. Через некоторое время неизвестный мужчина сообщил, что ее банковский счет нуждается в изменениях, и для этого нужно назвать присланный код. Женщина послушно сообщила его, в результате с ее карточки исчезло 17,5 тысяч гривен. По-видимому, мошенник, найдя на одном из сайтов объявлений информацию о номере мобильного и банковской карточки, с помощью интернет-банкинга попытался изменить пароль, а женщина сама дала ему доступ к своей странице.
А 58-летняя владелица банковской карточки послушно продиктовала номер карты и пароль позвонившему ей проходимцу, который представился сотрудником банка и сообщил о том, что пришло время карту заменить. В результате потеряла 7 тысяч гривен.
Следующая жертва доверия незнакомым людям отделалась «всего» 1-й тысячей гривен. Откликнувшись на предложение купить автомобиль, потенциальная покупательница выслала «продавцу» из, якобы, другого города тысячу гривен на бензин, чтобы владелец автомобиля смог доехать до Бердянска и показать свой товар.
А еще одна жительница Бердянска решила через интернет продать диван. И предусмотрительно потребовала с потенциального покупателя аванс. Тот изобразил несколько неудачных попыток перечисления денег и, в конце концов, попросил женщину набрать определенную комбинацию из цифр. Она «помогла» мошеннику, но вместо аванса лишилась своих 1400 гривен с карточки.

.


Комментарии читателей