Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Призеры Олимпийских игр уже три года ждут квартиры, обещанные мэром Запорожья
Поделиться

Призеры Олимпийских игр уже три года ждут квартиры, обещанные мэром ЗапорожьяЗапорожским спортсменам, которые одержали победу на Олимпийских и Паралимпийских играх еще в 2012 году, городские власти обещали сертификаты на квартиры, но запорожцы их так и не получили.

Начальник областного центра «Инваспорт» Андрей Баранов вчера во время встречи с заместителем министра молодежи и спорта Украины Ярославом Войтовичем, который посетил наш город, уточнил, когда же спортсмены-паралимпийцы получат обещанные награды.

— У нас действительно существует эта проблема. Она тянется от одного министра к другому, — разочаровал своим ответом Ярослав Войтович.

Как писала «Индустриалка», вопрос о выделении квартир спортсменам поднимался неоднократно. Несмотря на то, что Министерство молодежи и спорта Украины обращалось к городскому голове Запорожья Александру Сину, чтобы победителям и призерам Олимпийских игр выдали обещанные квартиры, проблема остается нерешенной.

— На этой сессии горсовета городские власти должны решить вопрос с квартирами, — заявил заместитель губернатора Эдуард Гугнин.