iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожская чемпионка: От нас отмахиваются, как от «назойливой мухи»
Поделиться

Запорожская чемпионка: От нас отмахиваются, как от «назойливой мухи»Представители федерации гиревого спорта обсудили проблемы и достижения запорожских спортсменов с заместителем министра молодежи и спорта Украины Ярославом Войтовичем, который посетил Запорожье.

— Я своими силами уже четвертый год подряд провожу Кубок Любови Черепахи среди школьников Запорожского района, Кубок апостола Андрея Первозванного среди воспитанников воскресных школ Запорожской епархии УПЦ, а в этом году я провела мемориал дважды Героя Советского Союза генерала Василия Степановича Петрова, — рассказала 10-кратная чемпионка мира по гиревому спорту Любовь Черепаха. — Я еще нахожу деньги. В основном материально меня поддерживают бизнес-структуры нашего региона. Очень важно, чтобы министерство разработало инициативу преференции для меценатов в отрасли развития спорта в целом. Члены сборной Украины, которые едут на соревнования, вынуждены идти с протянутой рукой. От нас отмахиваются, как от «назойливой мухи», потому что люди не получают никаких льгот. Они спонсируют команды, тем самым помогают государству поднять свой статус и за это нет никакого поощрения даже в плане налогов.

Заместитель министра молодежи и спорта Украины объясняет сложившуюся ситуацию тем, что система так быстро не меняется.

— Мы понимаем, что спорт держится на аматорах, которые хотят, чтобы спорт существовал, — подчеркнул Ярослав Войтович. — Такая инициатива есть. Мы надеемся, что нас услышат и предприятия, которые поддерживают спорт, будут получать определенные льготы в налогах.

Напомним, на последнем чемпионате мира, который завершился в венгерском городе Печ, наша землячка непобедимая Любовь Черепаха в десятый раз стала чемпионкой мира.

Стоит отметить, что достижения Любовь Александровны в Венгрии были бы не возможны без действенной помощи и поддержки со стороны трудового коллектива МК и лично генерального директора Ростислава Шурмы.