Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы готовятся к празднованию Дня Независимости
Поделиться

Запорожцы готовятся к празднованию Дня НезависимостиВ День Государственного флага и Дня Независимости Украины праздничные мероприятия пройдут во всех городах и селах запорожской области, а также местах дислокации военных частей ВСУ, Нацгвардии и Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, запланировано проведение выставок, концертов, парадов вышиванок и парусной регаты в Энергодаре. Кроме этого, областная филармония выступит с ландшафтным театральным действом «Запорожец за Дунаем» на Певческом поле в Киеве.

В Запорожье торжества начнутся 20 августа концертом в музыкально-драматическом театре им. В. Магара, где будут вручены государственные награды и медали «За развитие Запорожского края» участникам АТО, лучшим деятелям науки, культуры и образования.

21 августа запланировано возложение цветов к бюсту Тараса Шевченко и на Аллее защитников Украины, а также открытие первой в Украине музейной экспозиции, посвященной героизму украинских военных. Кроме того, в селе Камыш-Заря на телевизионном ретрансляторе будет поднят самый высокий в области Государственный флаг Украины. Общая высота подъема — 420 метров над уровнем моря. Увидеть его смогут не только запорожцы, но даже жители временно оккупированных территорий.

23 августа — в День Государственного флага Украины состоится поднятие флага на площади Героев у здания ОГА. Запланировано проведение торжественного марша военнослужащих частей 3033 и 3029. Присоединятся к мероприятиям и представители общественности. Они проведут праздничное шествие, патриотические квесты и автопробег «За единую Украину» под флагами национальных общин запорожской области.

24 августа жителей и гостей областного центра ждут концерт на Аллее Трудовой Славы и праздничные гуляния в центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща», во время которых запорожцы планируют установить новый национальный рекорд по установлению государственных флагов Украины.


Комментарии читателей