Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Премии запорожских спортсменов-победителей чемпионатов могут стать в два раза больше
Поделиться

Премии запорожских спортсменов-победителей чемпионатов могут стать в два раза большеСегодня Запорожье посетили заместитель министра молодежи и спорта Украины Ярослав Войтович, который принял участие в обсуждении проблем спорта с руководителями спортивных школ и организаций, представителями областной власти и общественниками.

Одним из главных вопросов обсуждения стала подготовка к Олимпийским играм в 2016 году.

— Сейчас все спортсмены активно готовятся к Олимпийским играм, — сказал Ярослав Войтович. — Но мы не забываем и о неолимпийских видах спорта. Все-таки популяризация таких видов спорта, к которым тянутся дети, спортсмены, не поддерживаются государством. И это не правильно.
Запорожская область — это спортивная область, где есть проблемы со спортивной инфраструктурой. Конечно из-за определенных проблем в нашей стране мы пока не можем их решить.

Отдельно чиновник остановился на популяризации национальных видов спорта.

— Запорожье — это столица казачества, — отметил Ярослав Вячеславович. — «Спас» — это признанный вид спорта, но есть шаги, которые нужно еще сделать для его развития. Такие мероприятия мы будем поддерживать. Мы будем инициировать рабочие группы для предоставления статуса национального вида спорта и национальной федерации «Спасу».

Заместитель министра молодежи Украины также рассказал, что в этом году должны повысить денежные премии для победителей олимпийских и неолимпийских видов спорта, отметив, что премьер министр Украины пообещал увеличить их в два раза.


Комментарии читателей