Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе под офисом энергетиков прошел митинг
Поделиться

Сегодня под стенами Мелитопольского городского района электрических сетей прошел митинг. Таким образом горожане выразили свой протест против произвола, который, по их мнению, творится на предприятии.

В Мелитополе под офисом энергетиков прошел митинг

Сборам активистов у здания МГРЭС предшествовали события на территории одного из частных предприятий, которое попало под отключение электроэнергии. Собственник отказался оплачивать 230 тыс. гривен за перезаключение договора с предприятием, посчитав эту сумму необоснованной. Вступились за бизнесмена представители «Правого сектора», они же и организовали сегодня протестную акцию.

— Наш пикет направлен против старых коррупционных схем, – отметил глава инициативной группы «Правого сектора» в Мелитополе Максим Трохимчук. – Пришли к предпринимателю, пытались отключить электроэнергию. Мы доказали, что незаконно. И могли на этом остановиться. Но это неправильно, хотим показать всем, что хватит быть стадом, нужно бороться за свои права и это реально.

К акции подключились также представители «Самообороны Мелитопольщины» и «Самообороны Майдана Мелитополя», предприниматели города и района. В своих выступлениях они указывали на нарушения в работе энергетиков.

— Где такое видано, чтобы брали предоплату за услуги за месяц-два, как это происходит с электроэнергией, – отметил бывший мэр Мелитополя Василий Ефименко, который сейчас входит в одну из самоборон. – Почему не выполняются инвестиционные обязательства, которые брали на себя при продаже облэнерго. Посмотрите, в Мелитополе, ни одна ТЭПешка не заменена и это не делается до тех пор, пока не случается авария. Не ремонтируются сети. При любой перегрузке отключается электроэнергия, то есть поставщик не выполняет свои обязательства. Когда были аварийные ситуации и горели электроприборы, сколько было судов и, кто за это ответил?

— Правильно сказано, что ни в одной стране нет предоплаты, и нас потом за наши же деньги «благодарят», – продолжил тему Сергей Ладюков. – К примеру, в пятницу ты переводишь деньги, а они не дошли, являются представители РЭС, без всякого предупреждения, отключают электроэнергию. А потом говорят, ждите 10 дней, когда снова подключат, да еще и заплатите за это! И это невзирая на то, что у тебя пропадает товар, как это было в моем магазине.

Есть претензии к МГРЭС и у обычных горожан, к примеру, жительница Мелитополя Екатерина Горлач рассказала, что с нее по непонятной причине сняли льготу, как с ребенка войны. В социальной службе женщине объяснили, что это ошибка энергетиков. Все свои претензии участники митинга решили изложить в письменной форме, среди них фигурируют незаконные отключения от электроэнергии жилых квартир, а также других потребителей без предупреждения, блокирование подключений новых магазинов и предприятий, препятствование в создании обществ совладельцев многоквартирных домов и другие пункты. Интересно, что практически все эти действия активисты связывают с личностью заместителя начальникам Мелитопольского городского района электрических сетей Виктора Пацюка. Кроме того, в список требований попали и вопросы по деятельности Акимовского района электрических сетей. После доработки документы будет направлен в правоохранительные органы, а также подразделения облэнерго.

В Мелитополе под офисом энергетиков прошел митинг
В Мелитополе под офисом энергетиков прошел митинг
В Мелитополе под офисом энергетиков прошел митинг

Фото автора.


Комментарии читателей