Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Помощь неравнодушных запорожцев поднимает боевой дух бойцов
Поделиться

Седьмой год протекает крыша пищеблока в 55-й отдельной артиллерийской бригады, и если раньше денег на ее ремонт просто не было, то сейчас они, естественно, нужны для целей поважнее.

Об этом «Индустриалке» рассказал временно исполняющий обязанности командира 55-й отдельной артиллерийской бригады, подполковник Вячеслав Сильченко.

— Крыша течет сильно, и прямо над производственными цехами, где идет приготовление пищи, а ведь это нарушение противопожарной безопасности, — сказал Вячеслав Иванович.
Кроме того, остро стоят проблемы с летней формой одежды, обувью, средствами защиты от дождя, дальномерами, тепловизорами, в общем тем, что необходимо для ведения боевых действий и чего пока не хватает.

Помощь неравнодушных запорожцев поднимает боевой дух бойцов

По словам Вячеслава Сильченко, Министерство обороны летней формой бойцов обеспечивает, но им установлены четкие сроки носки этой формы, и если она рассчитана на восемь месяцев или полгода, то все это время бойцу ее никто не заменит. Но при ведении боевых действий она столько не выдерживает и приходит в негодность.

Вот и остается военным искать помощи у неравнодушных людей. На днях 55-ю артбригаду посетил главный инженер меткомбината «Запорожсталь» Владимир Буряк.

— По обращению и.о.командира мы привезли средства гигиены для личного состава, ведь боец чувствует уверенность в себе, когда он одет, обут, обеспечен средствами гигиены и, самое главное, накормлен, — рассказал Владимир Буряк. — Меткомбинат «Запорожсталь» с 55-й артбригадой сотрудничает уже продолжительное время, передавали мы сюда бронежилеты европейского образца, бронированные листы для радиостанций и другое.
Один из глобальных вопросов, который поднимался в ходе общения с командиром части — это обеспечение солдат формой. Я думаю, что мы совместно найдем решение этого вопроса. Уже обследована и крыша столовой, я думаю, в этом вопросе мы обеспечим поддержку.
Я считаю, что каждый человек, который действительно всем сердцем болеет за свою страну, должен, если у него есть такая возможность, помочь нашей армии.

В свою очередь, Вячеслав Сильченко подчеркнул, что если боец чувствует, что он не один, что ему помогают, за ним стоит его родной город и люди, а не просто так его выбросили в поле и сказали выполнять боевую задачу, это подымает боевой дух.


Комментарии читателей